紐西蘭旅行│紐西蘭北島露營車自駕8天行程

DAY 1 基督城 – 奧克蘭 – Britz取車 – 住 Mighty River Domain Lake Karāpiro  臉書日記

今天主要是從南島移動到北島,然後領取第二台露營車。領到車第一件事就是超市採買,為了明天的行程,今天移動距離梢長。
沒想到預計入住的營地因近日下雨埸地潮溼,暫不開放營地,只好趕緊找附近營區。但我們七點多到,營區工作人員已下班,但卻又發生令人永生難忘的事情,幸好平安無事。明明沒什麼,卻瞎忙一天的一天

DSC_5951.JPG

DAY 2 Bring Spring – Tirau – 哈比屯Habbiton Movie Set – Yatton公園 – 住Tauranga Tourist Patk臉書日記

紐西蘭旅行│紐西蘭北島景點 鐵皮波浪板小鎮Tirau

➡紐西蘭旅行│紐西蘭北島必訪景點 – 魔戒場景 哈比屯 Habbiton Movie Set

今天第一個景點Blue Spring下大雨,但仍不減其清澈。Tirau小鎮因鐵皮藝術打響知名度,街上有許多充滿趣味的鐵皮招牌令人會心一笑。
DSC_2087.JPG
今天的重點行程:哈比屯!有中文導覽,大人NZD 79,小孩8歲以下免費。這裡真的太可愛了!就算對場景不感興趣,農場本身高低起伏,錯落有致的丘陵也是美到不行!2小時的行程,最後還有一杯酒或汽水,而且天空還放晴,太美好了。
DSC_2191.JPG

DAY 3 毛奧山Mt. Maunganui – Te Puke – Maketu – 住 Rotorua Top 10 Holiday Park 臉書日記

毛奧山Mt. Maunganui是一座古老的休眠火山,可以登高欣賞海景。不遠處的Te Puke是奇異果?的故鄉,可以參觀光禿禿的奇異果農場,了解奇異果的相關知識。一進入羅托魯瓦便聞到硫磺味,這裡是地熱區,所以營區還可以免費泡湯。
DSC_6460.JPG

DAY 4 Kuirau Park – Rotorua Skyline+Luge – Blue & Green Lake – Rotorua市區,Rotorua Top 10 Holiday Park 臉書日記
Kuirau Park,是市中心最大的地熱公園。
Rotorua的Skyline+Luge真的比Queenstown划算許多,可以打折(需折價券),跑道至少3倍長,溜在森林裡還有特別路線可以玩,連坐回頭的纜椅都至少2~3分鐘,而且有多種套裝組合可選。看孩子笑得那麼開心就知道有多滿意,非常推薦喔!

DSC_6593.JPG

DAY 5 Wai O Tapu – 地熱發電廠區 – 胡卡瀑布,住Great Lake Taupo Holiday Park臉書日記

Wai O Tapu內的Lady Knox Geyser,還蠻令人失望的,不過Wai O Tapu內的其他地熱景觀就很值得參觀了,各種不同化學元素所形成的各種天然顏色的水池,和倒塌的坑口,都讓人感到大自然的奧妙。今天因為有事擔擱不少時間,加上雨勢時大時小,景點走的不多。到營地時發現本來過二天想走的步道因下雪封閉,多了不少時間,正好可以把今天沒走的行程補上。

DSC_2394.JPG

DSC_2420.JPG

DAY 6 Orakei Karakoram Geothermal Park & Cave – Aratiatia Rapids  – Craters of the Moon月世界火山口 – 住 Turangi Kiwi Holiday Park 臉書日記

被Lonely Planet 評選為紐西蘭最棒地熱景觀的Orakei Karakoram Geothermal Park & Cave是紐西蘭最大的地熱區。
DSC_6952.JPG
每天固定時段洩洪的Aratiatia Rapids 後,我們又來到另一個地熱區Craters of the Moon月世界火山口,是紐西蘭最大的地熱田。
DSC_2601.JPG

DAY 7 東格里羅國家公園 – Whakapapa – Waitomo Glowworm Cave – 住Otorohanga Holiday Park臉書日記

我們本來打算挑戰Tongariro東格里羅山健行,可是最近天候不佳,高山降雪,道路泥濘,步道封閉。就算不爬山,至少也要去被Lonely Planet 評為最佳公園之一的東格里羅國家公園看看那幾座火山。
DSC_2685.JPG
Waitomo Glowworm Cave洞內不可照相,但頭頂壯觀丶夢幻有如銀河的閃爍光線令人畢生難忘。
DSC_7502.JPG

DAY 8 READY TO GO HOME(臉書日記
在紐西蘭的26天裡,我們住了22個營地,2間旅館;租了兩次露營車,開了4151公里。老實說,租露營車可能比租車加住宿還貴,而且有點辛苦,但這樣的體驗卻是特別的,也很不同於搭帳篷露營。出門再久總有要回家的時候,該回去面對現實,繼續工作賺錢了。

DSC_7565.JPG

細看南北島其實景觀差異不小,至少北島看起來就比較翠綠,不似南島大多是枯黃的景色,當然這跟我去的季節也有很大關係。南島多是大山大水,北島相形之下就較為秀麗。
這趟說了十幾年終於成行的紐西蘭,旅途中發生的兩次露營車陷入泥淖的經驗,還有算是突破人生目前為止的低溫,都留下難忘的印象。
能一直旅行,走看不同的世界真的是很幸福的事情。

DSC_6322.JPG

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *