紐西蘭自助旅行│紐西蘭南島 Mt. John約翰山天文台Astro Café

約翰山頂上除了天文台,還有就是Astro Café了!Astro咖啡廳位於海拔約1000公尺的約翰山Mount John山頂,孤獨星球(Lonely Planet)一書甚至將這裡描述成「也許是天與地之間最棒的咖啡廳」。實際拜訪Astro Café後,深深覺得Astro Café真的是來到約翰山上不可錯過的地方啊!

Astro Café

網站:http://www.earthandsky.co.nz/zh/astro-cafe

營業時間:
冬季營業時間:早上10點至下午5點。
夏季營業時間:早上9點至下午6點。
※午餐供應時間截止至每日下午3點半,櫥櫃中的自製蛋糕甜點及各種冷熱飲料全天供應。

抵達方式:
在道路開放時間內,可以自駕上山,約翰山天文台將會收取每輛車NZ$8的道路維修費用(請注意:此上山車道屬於約翰山天文台私人車道,嚴禁在開放時間外的任何時候進入。冬天若車身過高,夜也有可能因安全因素而被禁止上山!)。若從蒂卡普鎮中心出發,大約需要15分鐘車程。
除自駕外,還可以選擇徒步上山,沿途享受美麗的自然風光。步道入口設在蒂卡普溫泉處。

※Astro Café內部並未提供廁所,廁所在室外,就算沒進咖啡店消費也可使用。

冬天約翰山頂上風真的很大,刺骨寒風讓人只想躲進室內。這時會很慶幸Astro Café提供了一個溫暖舒適又美味的避風港。這天天氣不錯,只能說太少看到雪景的我們,真的會對眼前這片雪白世界目不轉睛。春夏時,在這裡悠閒地坐著欣賞眼前的美景一定又是另一種不同的滋味,難怪孤獨星球(Lonely Planet)推薦大家一定要到Astro Café,而且從山頂眺望Lake Tekapo肯定和從湖邊看Lake Tekapo感受不一樣。而且Astro Café是透明玻璃屋,就算不想到外面吹風也是可以賞景


我們點了一杯熱巧克力給小孩,上面的圖案讓我們眼睛一亮,果真是天文台,是土星呢!外面那圈好像是月亮,好可愛!

幫自己點了一杯最愛的拿鐵和老公的美式咖啡,還點了起士蛋糕和胡蘿蔔蛋糕。蛋糕不會太甜,還算好吃喔!但是其他蛋糕就不敢保證囉~

在等待的同時,發現Astro Café有提供色筆、圖畫紙給小孩著色。看平常不太怕冷的小恩穿得跟粽子一樣,就知道約翰山上真的很冷,最愛脫衣服的他這會兒乖乖把所有衣服都穿在身上了。

咖啡店裡還有販售一些紀念品,有興趣的人也可以跟咖啡店購買明信片。這裡有據說是「紐西蘭最高海拔的郵筒」,若想給自己一張特別的紐西蘭明信片,可以考慮從這裡寄一張喔!
雖然很冷,但還是一定要去Astro Café外面走走,景色非常遼闊,雖然知道我怕冷,但身先士卒去看風景的老公回來後還是大力推薦我一定要去外面吹吹風看風景,真的很美

山上雪下得大,咖啡廳可能是工作人員堆起了一個小雪洞,從沒這樣玩過的小恩一看到有其他小朋友鑽進去,馬上躍躍欲試,很開心地鑽進鑽出,玩得不亦樂乎

我們並未在Astro Café享用午餐,喝個咖啡、吃個點心,大約停留一個小時左右離開。

Astro Café的咖啡或蛋糕並非人間美味,也不是非吃不可。但都來到約翰山上,尤其是冬天,外面天寒地凍又寒風刺骨,有個地方提供溫暖的休憩場所,還可以啜飲熱飲,暖暖身子後去外面拍照,然後再躲進來,即便不去外面,在玻璃屋內也能欣賞美景。光是這幾點,Astro Café就足以成為約翰山上必去的地方了啊!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *