奧地利住宿│奧地利薩爾斯堡Salzburg住宿-Am Moos

薩爾斯堡市中心住宿不便宜,我們開車又幾乎都要另付停車費,停車位又不便宜,找住宿時著實花了些精神。

搜尋許久,看到有人推薦Am Moos,價錢我可以接受,又是帶廚房的小公寓,且有免費停車位和早餐。

寫信詢價,沒多久便回信報價。我們2人房+3人房,一整棟小公寓含早餐共€105,這棟房子的一樓都是我們的使用範圍
第一次走進屋裡,光線昏暗又曲曲折折地,覺得好像走迷宮,等到眼前豁然開朗,便是我們的廚房、餐廳

空間非常寬敞,一起吃飯一點都不擁擠,WIFI訊號不錯

雖然流理台小了些,但該有的廚具、餐具都有,已足夠我們使用。

那天下午我們打理完畢便去超市採買,用廚房煮了晚餐。順道一提,比起德國,奧地利大概只有油便宜,物價真不可親。

這間是我們住的三人房,就在廚房邊,房間很大

可惡的小子,本來看到這床很開心說要睡這裡,結果還是跟我們擠大床

這是另一間雙人房

房價包含早餐,早餐在main house

主建築花木扶疏,還有游泳池呢!不過八月中已經有點冷,我們已經穿上長袖,根本不想碰水…

主建築也有許多客房,這天住宿的客人還不少呢!

超豐盛的早餐,一大早看到這樣滿桌的早餐,任誰都會開心吧?


Am Moos位在薩爾斯堡郊外,離市區約10分鐘左右車程,如果不是開車來,要投宿此處會比較不方便(不確定是否提供接送)
也因為位在郊外,看到的風景又跟在市區不太相同,屋外便可看到這山景,還有纜車,這天晚上小恩便一直哼唱著自己亂編的「山對山的纜車之歌」

其實…我並沒去薩爾斯堡…這天晚上發生一件大悲劇,讓我們第二天完全不敢想要不要去薩爾斯堡,甚至想:要怎麼面對接下來的日子……

李小恩有隻從小一起長大的口水巾-恩恩熊,不管到哪都要帶著他,偏偏這傢伙對恩恩熊又不是那麼細心。

這天晚上其嗨無比的李小恩一直玩到晚上快11點,我跟他爸都快昏死在床上不想理他,就在他玩夠了終於想睡時,他說:恩恩熊呢?

這一問,我跟李爸爸瞬間清醒,就像被電擊一般從床上彈起,開始瘋狂找尋所有的背包、行李箱,想當然耳…沒看到…

問那不濟事的李小恩:恩恩熊呢?你上次抱他是什麼時候?

李小恩:不知道,不知道(眼眶泛淚)

我們冷靜下來想,或許被丟在哈修達特,但更糟的是,可能丟在國王湖了……..

就算是哈修達特,恩恩熊跟條抹布一樣,整理房間時一定會被當垃圾丟掉,根本不敢抱希望啊……

我抱著已經哭到不行的李小恩:爸爸媽媽明天一定陪你回去找,但你要有心理準備,如果恩恩熊不見了,你一定要堅強,你還有爸爸媽媽,我們一定會陪在你身邊的(喂!這啥台詞?)

這天晚上,小恩哭著睡著,而我和李爸爸也是忐忑不安地睡著,準備天亮後的打擊……

丟了恩恩熊,比我丟了一整包衣服還難過。結局,究竟會是如何呢?

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *