德國旅行│新天鵝堡,St. Coloman教堂

從Meersburg離開後,一直依賴手機導航的我們碰到最大瓶頸:手機耗電量過高,車充無法使用,加上過熱,終於!它卦了!
這節骨眼上,車後的乘客全都睡了,我們兩個心慌卻不敢吵醒他們,怕會讓我媽神經太緊繃。
幸好我急中生智,死馬當活馬醫,竟然摸索出車上導航的使用方法!而我們果然走錯路,遠離目的地。這次我們終於不必被手機導航搞得暈頭轉向,而且沒花錢租導航卻有台超棒的導航~
行進方向會直接顯示在儀表板,駕駛可以明確知道接下來的方向,真是太棒了!所以接下來就放輕鬆看著窗外風景啦~
DSC_5828
在德南開車旅行一路上所見多是森林、草地,鄉間風光讓人感覺環境悠閒。
DSC_5829
快到Fussen前遠遠地便會看到新天鵝堡聳立在山頭。
旅館check in後,我們迫不及待上車,利用黃昏前最後時光先尋訪新天鵝堡,即便只是站在山腳下遙望新天鵝堡,仍叫人悸動不已。
我真的跟同事說:我好厲害,竟然真的帶著你和我媽來到這裡!
真的有圓夢的感覺。人生有很多願望,來到新天鵝堡,也算是圓了一個夢。夢想當然永不停歇,腳步也不可能停下,但走到某個目的地就是種驕傲。
DSC_5845

從旅館到新天鵝堡不需要導航,只要朝著目標前進就對。

DSC_0810
但我更想找到的是名不見經傳的St.Coloman教堂。這個教堂的照片我也是很小的時候就見過,但一直不知道在哪裡,直到同事借我JTB德國(已絕版),我翻看查找資料,才在裡面看到照片,但對這間教堂的位置卻僅輕描淡寫一句:位在Fussen郊外。所以找到St.Coloman教堂成了我給司機的另一個任務。
司機也夠厲害,看著手機地圖(是的,經過幾個小時的修養,手機終於活過來了),找到山腳下有條小徑叫Coloman,猜想我要找的教堂應該在那裡。
於是,我又完成了一個夢想。
DSC_0825
它就位在新天鵝堡底下的草原上,從St.Coloman往新天鵝堡望去

DSC_5875 DSC_5866

可惜我不耐寒冷,雪地中的教堂更顯寧靜祥和。

DSC_0848 DSC_0842

正當我們感動時,一路昏睡的小恩醒了,而且有嚴重的起床氣…我真哀怨我那不專業攝影師少數把我拍得尚稱苗條的照片,我竟得抱個臉有夠臭又一直嘰嘰叫的小孩,還不准我面對鏡頭 >”<

DSC_0834
就說我家司機真的很愛這台車,每天都要幫它拍好幾張寫真
DSC_0823

天色漸晚,今天晚上我們在一間高朋滿座的餐廳享用美味的晚餐,可惜室內昏暗,照片多是模糊的。
就讓美味的記憶留在舌間,天亮後我們終於要近距離親近新天鵝堡了!

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *