北海道自駕遊│大空町童話之丘,道東三湖(屈斜路湖、摩周湖、阿寒湖)

從這裡後,我們開始進入行程的下半段,一早去大空町童話之丘,然後走道東三湖(屈斜路湖、摩周湖、阿寒湖)。
不過後來Agathaju說我這樣走其實繞遠路,所以行程上還是有不周全的地方。

在書上看到童話之丘我就決定一定要排進行程裡,說穿了其實就七棵在丘陵上的樹,有如七矮人,便以此為名。

其實不只七棵樹,只是角度關係,拍照取景後見七棵樹立在馬鈴薯花後方甚是美麗。這個景點不在休息站,約略再往前方1~2公里處。

尋著旅遊告示再往不遠處的朝日之丘,拍到了很是滿意的麥田照片

順利來到美幌町。我很喜歡每個城鎮的標示牌,只可惜看到時幾乎都只能驚呼卻拍不到

 

可惜中午時分湖面起霧,不甚清晰

 

一旁休息站裡兒童餐椅好可愛

往摩周湖路旁一景
神祕的摩周湖,湖面有如藍寶石,不同層次的藍色令人著迷


還有些時間,我們便繞去硫磺山,只有一個感覺:好臭!

最後終於來到阿寒湖。沒想到我媽在我們彎進阿寒市區時突然發現:她以前來過。我說媽媽啊,你實在有點誇張耶
今天晚上住在山口民宿,放下行李後天色尚早,我們隨意走走。阿寒街上到處是木雕紀念品,我們買了個掛飾,師父當場刻上日期

愛奴族的吉祥物是貓頭鷹,紀念品多是以貓頭鷹為形象,連路邊煙灰缸也是

晚上飯後Agathaju帶我們參加火把節,雖是個傳統祭典,不過在暑假期間天天為遊客舉行,大家拿著火把從湖邊走到廣場,有種神祕的氣氛

Agathaju說阿寒這裡有很多野生動物,她甚至不久前就在街上尾端不遠處跟一頭路很近距離的面對面,可我這趟旅行到現在卻都還未近距離見到野生動物,有點小小的遺憾哪…

 

 

 

 

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *