日本旅行│帶著天使寶貝的療癒旅行


這天天氣不好,但是躲藏了一整天的富士山終於在最後一個行程露臉,我心愛的JOY成功跟富士山合影,內心激動的程度難以言喻。我終於跟JOY一起出國,雖然是用這種方式……

2017年10月中,幾個月大我便親手照顧了16年的JOY遠離病痛,也永遠離開我,我心裡的痛完全不亞於親人離世。生活裡突然空白了一塊例行工作,回到家面對空蕩蕩的房子,再也沒有一個微笑的臉等我回家。

朋友建議我,做個羊毛氈娃娃,至少可以睹物思犬。於是比較了幾個做寵物羊毛氈娃娃的,擇定一間能接單又覺得合意的。中間歷經作者出國,完工後因為溝通不良,終於在出國前一天收到包裹,一拿出包裹我就不由自主潸然淚下。從此以後JOY就不用在家等我,可以跟著我到處走看這個世界。

胸前的白毛,白眉毛和咧嘴而笑的開心面孔,不能說完全相像,但神韻大致上都有抓住了。把小小的JOY放進背包,帶著他一起出門,這次出門意義不同。
我們一起去了神宮外苑前看了銀杏,這是小小JOY第一次踏到日本的土地,我小心翼翼地在略微潮溼的銀杏葉上幫他找了個看起來還不錯的地方拍照

去高尾山賞楓葉。楓葉很小,很高,並不是那麼好合影

幸好排隊時旁邊有變葉植物,讓他在上面拍張照,前面的日本爺爺看了也開心地拉著老奶奶一起看我們

一起享用美味的銅鑼燒

一起搭遊覽車去河口湖

在河口湖畔,我幫他撿了好多楓葉,讓他圍繞在楓葉中拍照

西湖いやしの里根場,躲藏了一整天的富士山終於露臉。我原本以為我三次到富士山腳下,這次會看不到富士山,但我還是幸運地見到了,而且排除萬難幫小小JOY找了好地方,讓他跟富士山合影

我們一起去東京大學看銀杏,雖然照片拍到我自己都快昏倒,但看到他跟大銀杏的合影,彷彿他真的來到這裡,還是覺得值得。



我最喜歡這張,在日本東京大學農學部正門附近,忠犬八公在過世80年後,以另外一種姿態和主人重逢。若干年後,我想,我們也會以這樣的方式重逢。

看著JOY栩栩如生的微笑臉龐,想到他未來可以跟著我一起旅行,心裡的痛彷彿得到一部分的療癒。JOY用另一種方式陪伴我,而且從此我出遠門不用再為JOY牽腸掛肚,而他可以陪伴我天涯海角。

心還是會痛,但這趟旅行,帶著小小JOY,內心其實開始有了某種程度的療癒。未來的日子裡,無論去哪裡,我都會帶著小小JOY一起旅行,讓他看我看到的世界,我所經歷的旅行。

羊毛氈貓狗寶貝訂做

臉書專頁:羊毛氈貓狗寶貝訂做

※非業配文,小小JOY是我自費訂做。我知道看到的人一定會想問哪裡做的,但一切細節請自行與作者接洽,謝謝!

 

" " " "

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *