德南旅行│德國羅騰堡住宿 – Family Froehlich

羅騰堡 Rothenburg ob der Tauber 是德國南部著名的旅遊熱線 -羅曼蒂克大道 Romantishe Strasse 中的一個城市。羅騰堡可說是這次德南旅行中我最喜歡的小鎮。如果時間允許,我非常推薦在這裡停留一個晚上,可以利用清晨好好地走逛這個小鎮,避開擁擠的觀光人潮。

羅騰堡的住宿我選擇住在Family Froehlich

聯絡訊息

Waltraud Fröhlich

地址:Deutschherrngasse 3
D-91541 Rothenburg ob der Tauber (Germany)

電話:: +49 (0)9861-709709

手機: +49 (0)176-43837166

信箱:info@froehlich-rothenburg.de

相關訊息

●位在主要廣場附近,走路2分鐘到聖雅各教堂(St. Jakobs-Kirche)

●免費WIFI & 電視

●提供兒童床鋪

●免費停車位

●費用:雙人房含早餐,€55(2014年,確切費用請寫信聯絡以取得最新報價)

我們因為有四大一小,訂了2間雙人房,被安排在2樓(台灣的3樓)的holiday flat

這是我們其中一間房間,空間寬敞明亮

因為有幼兒,所以提供兒童床(未滿4歲,未加價)

另外一間雙人房,同樣也是寬敞明亮,令人感覺愉悅

整層公寓都由我們使用,有設備齊全的廚房

寬大明亮的衛浴,並提供毛巾、浴巾、吹風機、沐浴用品等,而且有連蓬頭,方便替小孩洗澡

客廳裡擺設著民宿主人曾經招待過的客人所餽贈的禮物,或是他的收藏物品

寬敞明亮的空間,加上溫馨舒適的環境,是旅館所無法提供的溫馨感受。早餐是在客廳旁的餐桌享用。

好好地睡了一覺,第二天一早我們趁著天剛亮,遊客都還在睡夢中,來到普連萊(Plonlein)小廣場。若非住在羅騰堡,想拍到這沒人的廣場,可是很困難的哪!

逛了一圈回到民宿,正好是約定好的早餐時間。民宿的早餐非常豐盛,雖然跟其他旅館一樣,都是德國傳統早餐-麵包、火腿、起士、水煮蛋、咖啡/牛奶/茶/果汁,但民宿主人特地為小孩準備了甜甜圈,而且早餐的果醬是民宿女主人親手熬製的

她說院子裡栽種著許多水果,都是她熬製果醬的來源。一想到這是女主人親手熬製的果醬,就覺得特別美味呢!

這麼豐盛的早餐我們當然無法吃完,女主人馬上拿出打包袋,幫我們把吃不完的早餐全部打包,當成路上的點心。

總有些地方,去過了以後會有種:噢!好,我來過了!

但有些地方,是第一眼就傾心,離開了還念念不忘,而羅騰堡就是給我這樣的感覺。

即便已經是3年前的旅行,但身邊一有朋友要去德南,我總是推薦羅騰堡,至今依然記得那天黃昏當我們車開進城門,彷彿跌入中古世紀的悸動。這是我最愛的德國小鎮之一。

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *