旅行流水帳 – 比薩 ( 2006.8.13)

經過一夜好眠,我們大約早上七點左右起床,精神抖擻著。
這城市還沒完全甦醒,路上行人熙嚷,只偶爾傳來車子經過的引擎聲。
推開窗戶看著外面天空,天色是比昨天好多了,可也說不上多好,很怕又下雨。
無論如何,總不能就在旅館待一整天,即使下雨還是要出門啊~

今天朝著中央市場方向前進,可惜因為星期日,市場完全沒開
時間還早,外面攤販才剛出門準備擺攤。
從中央市場往百花教堂方向前進,會看到聖羅倫佐教堂,這是教堂側面

這是教堂正面

如果你覺得她很奇怪,那你是對的!據說他根本就沒蓋好,是一個不會完成的作品。

信步往前繞過幾條街,又來到百花大教堂,走到這裡肚子餓了,教堂正前方有家BAR看起來還不錯
沒想到是瞎打誤撞跑到一間書上介紹的糖果店,Scudieri
我在這裡嘗試了我的第一杯Espresso,然後知道我再也不會喝第二杯了…
根本不知道Espresso竟然是這樣,最後我是一鼓作氣灌下去的…

吃完早餐大概八點半左右,差不多可以出發去PISA了
我們搭R去比薩,票價 €5.2/人,車次非常多,隨時都可以上車,從翡冷翠到比薩大約1個多鐘頭
R很像是台灣的電聯車,車上廁所非常簡單,根本就是一個馬桶座而已,底下是空的…
嗯…還好列車都在空曠的地方行走,不然鐵道兩旁的住家大概會抓狂吧…

比薩車站蠻小的,整個比薩感覺就是個小鎮,很悠閒,空氣很好,跟翡冷翠很不一樣。

今天天氣應該還不錯,見得到陽光,有點涼,要走在陽光下才會比較溫暖。
出了車站沿著指標方向往前走,經過阿諾河,沿著阿諾河一直往下走,可以回到翡冷翠

阿諾河畔史匹納聖母教堂(Santa Maria della Spina)邊是個很好的拍照地點,蜿蜒的阿諾河延伸出的弧度很是優雅。

從車站慢慢走到比薩斜塔大約20分鐘左右,沿途不是很熱鬧,但是氣氛悠閒,倒不覺得累。
在靜謐的氣氛中突然聽到一陣吵雜聲,我們來到比薩斜塔了!

不知為什麼,照片上的比薩斜塔看起來傾斜角度其實還好,但是現場看到的比薩斜塔真的很斜
而且每個人到了比薩斜塔前,不分種族一定要做的動作就是「假裝自己在撐住比薩斜塔」

真的蠻好玩的,每個人都是這樣,我們也不免俗地拍了幾張

不過整個比薩斜塔最好的拍照角度是在繞過洗禮堂,入口處攤販旁邊,可以把整個景區拍進去

這天天氣很棒,天空很藍,襯得背景更明亮,現在把這張照片當桌布,每回一打開電腦就彷彿回到義大利

近午時分我們離開PISA,踏出門口後的街上開始熱鬧,回頭看不到斜塔,可是心裡依然激動著
從小一直耳聞的比薩斜塔方才竟然在我眼前,我何其有幸啊!

我們在街上隨便買了個麵包果腹,吃到生火腿…一開始還好,越吃越覺得噁心

比薩其實是個安靜的小城市,只有斜塔這邊比較吵雜一些,出了斜塔觀光區其實都蠻安靜的
尤其正午時分,彷彿自己講話大聲點都會吵到人。
只是我這庸俗的觀光客純粹只想親眼驗證比薩斜塔是否真如傳說中那般傾斜,未曾在這城市多加駐足。
走回車站才12點多,今天原本規劃是佛羅倫斯市區一日遊,突然來到比薩卻只待了半天,還早
坐在車站研究時刻表、地圖、旅遊指南後,我們臨時決定:走!去路卡LUCCA!

相連文章

臉書留言