大洋洲 紐西蘭 紐西蘭南島

紐西蘭南島│瓦納卡Wanaka Puzzling World迷惑世界。紐西蘭南島推薦親子景點,大型戶外迷宮,令人迷惑的神奇世界!

2020-09-19

紐西蘭南島瓦納卡Wanaka Puzzling World迷惑世界瓦納卡的著名景點,也是紐西蘭南島推薦的親子景點。大型戶外迷宮,室內令人目眩神迷的奇幻視覺世界,讓大人小孩都能樂在其中。來瓦納卡,除了Roys PeakPuzzling World迷惑世界也是個不容錯過的景點,而且也是很棒的雨天室內景點備案。

關於Puzzling World

Wanaka Puzzling World迷惑世界建立於1973年,是一個以視覺錯覺為主題的公園。從開幕以來,Puzzling World這個融合了奇異建築、視覺錯覺的房間和世界最大的戶外迷宮,就一直深受遊客的喜愛,這裡的所有事物都在迷惑我們的大腦,並挑戰我們對現實與視覺的感受。

  • 官方網站:https://www.puzzlingworld.co.nz/
  • 地址
    188 Wanaka-Luggate Hwy
    (Hwy 84), Wanaka 9382
  • 營業時間
    。夏季(10月~4月):9.00am to 5.30pm,最後入場時間 5.00pm
    。冬季(3月~9月):9.00am to 5.00pm,最後入場時間 430pm
    。聖誕節公休一天
  • 票價
  • 建議參觀時間
    。The Great Maze戶外大迷宮:闖關時間至少1小時以上,若要完成進階挑戰還要更多時間
    。Illusion Rooms幻覺房間:建議2小時左右或更多

Puzzling World園區分為The Great Maze戶外大迷宮和Illusion Rooms幻覺房間,可以分開買票,也可以一起購票(Combo Deals)

票價雖然不算便宜,可是來都來了,就兩個地方都一起去吧!尤其帶小孩,戶外迷宮更是一定要走的!

Puzzling World免費開放區域

室外草地區

  Puzzling World的室外草地區可免費進入,停車場旁的傾斜的瓦納卡斜塔可說是來到Puzzling World必拍的地標之一,每個人都想盡辦法在瓦納卡斜塔附近拍出有趣的照片

還有Puzzling World的招牌也是必拍的景點,園區甚至有照片提示大家可以怎麼拍出有趣的照片。不過草地區在營業時間外一樣是不開放,若不只想在Puzzling World拍照還是要注意營業時間。

羅馬廁所

除了草地區,室內咖啡廳&紀念品商店 / 售票處,後方的羅馬廁所區也是免費開放的公共區域。沒打算花錢進入Puzzling World的別錯過羅馬廁所區,利用3D繪圖繪製的羅馬廁所區可以想像原來古羅馬人是這樣在廁所坦承相見、思考人生啊!

馬桶做底下就是一個洞,流動的水可以清潔,完全是現代化廁所的概念。來到這裡別忘了進廁所裡面「參觀」一下,Puzzling World無論是需才能進入的展館內廁所或是免費開放的羅馬廁所都非常有特色,就算不上廁所也要進去看一下。

室內免費遊戲區

售票處旁是咖啡廳和紀念品商店,座位區有許多免費的玩具可以讓人動動腦,大人小孩都適合喔!

The Great Maze戶外大迷宮

最吸引小恩的就是戶外大迷宮了,這個全世界最大的戶外大迷宮真是個讓人懷疑自己方向感與腦力、記憶力的地方啊!

戶外大迷宮分為Classic Challenge基本挑戰和Difficult Challenge進階挑戰。基本挑戰是找到四個角落不同顏色的尖塔-紅色、綠色、黃色和藍色,不限順序,平均完成時間約30~60分鐘。
進階挑戰是依照順序,黃→綠→藍→紅完成四個尖塔蒐集任務才算成功,平均完成時間是1~1.5小時

騙人…根本沒那麼簡單…光是基本路線我家就花了一個多小時,天氣很熱玩得好累,不過是真的很好玩

玩迷宮不可以作弊從迷宮底下鑽過去或從上面爬出去,可以利用中央高處觀察地形後再決定要怎麼走。話是這麼說,但往往看了半天,實際走下去會發現怎麼好像又跟剛剛看的路線不一樣?

只有找到正確的地方才會出現This is the        corner的牌子

終於完成四個角落,要找到出口的牌子也沒那麼簡單。成功後,我們一致決定:這樣就好,不要挑戰進階挑戰,趕緊進去室內幻覺房間看展覽比較實在 有夠沒志氣

Illusion Rooms幻覺房間

Hologram Hall、Tilted House、Wall Wonders、Hall of Following Faces、Ames House、Sculptillusion Gallery ,詳細介紹可以看官網介紹 

我自己是覺得還蠻值得花錢進去的,Tilted House裡的反重力雖然讓人覺得暈眩,不過小恩在這裡玩得很開心

 Wall Wonders那一幅幅讓人顛覆一開始的視覺效果的圖畫,雖然覺得有些有點恐怖,但也很佩服畫家的巧思

Hall of Following Faces那不管走到哪個角度都彷彿在看著你的臉孔

Ames House裡讓人大腦視覺錯亂的各種設計

還有Sculptillusion Gallery 那些讓人產生視覺錯覺的裝置,每個都讓我們駐足許久,讚嘆設計者簡直就是視覺的魔術師,大腦被徹底欺騙,百思不得其解。

怎麼看都是兩個分開的架子

但在某個特定角度下,看起來卻是個完整的物體

大象到底有幾隻腳?

藏了幾隻動物?Puzzling World的更多奧祕就等著你們自己去發掘,我就不多說了。

雖然票價不算便宜,但從Puzzling World出來後,我們都覺得這門票值得,也就不難理解為什麼Puzzling World會是Wanaka最受歡迎的景點之一。來到Wanaka,時間夠的話,推薦可以安排Wanaka Puzzling World,享受視覺的幻影世界!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply