紐西蘭南島 紐西蘭

紐西蘭自助旅行│紐西蘭南島 Twizel High Country Salmon高山鮭魚農場吃鮭魚、餵鮭魚

2018-01-17

High Country Salmon高山鮭魚農場位在紐西蘭南島著名的8號公路上的Twizel附近,往來Lake Pukaki、Aorki / Mt. Cook一定會經過Twizel這個小鎮,High Country Salmon高山鮭魚農場這個好吃又好玩的免費景點,可千萬別錯過了!

High Country Salmon高山鮭魚農場

  • 網站:http://www.highcountrysalmon.co.nz/
  • 地址:2602 Twizel-Omarama Rd, Twizel (GPS 44.291219, 170.083944)
  • 電話:0800 400 385
  • 營業時間:夏季  8.00am – 7.00pm (冬季只到5.00 pm)

💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

紐西蘭的鮭魚素來是餐廳裡的貴客,尤其是紐西蘭南島,得天獨厚的環境和乾淨的冰河水,更是餵養鮭魚的絕佳場所。High Country Salmon鮭魚農場其實是麥肯齊地區三個鮭魚養殖場中規模最小的,但他是唯一對外開放的鮭魚養殖場,所以想看鮭魚養殖方式的,這裡是最佳地點。這裡的鮭魚便是利用冰河水養育的,冰河水裡豐富的礦物質和養殖場獨特的飼料,讓鮭魚非常鮮美。若單純只是想吃生魚片,Lake Pukaki湖畔的遊客中心便有販售(據我家兩位食客說法,Lake Pukaki湖畔遊客中心的鮭魚生魚片更好吃)。但來到這裡,當然會想看看鮭魚養殖環境,況且從Lake Pukaki到High Country Salmon開車大約10分鐘便到了,當然不可錯過!

提醒一下,Twizel特威澤爾是通往庫克山的門戶,坐落在Aorki / Mt. Cook星空保護地帶的黃金地段。要進入Aorki / Mt. Cook前通常會建議在此地採買並加滿油,因為一旦進入Aorki / Mt. Cook地區,油價就貴上許多。

從Lake Pukaki過去的話,High Country Salmon會在左手邊,門口顯著的招牌絕對不會令人走過頭。2017年7月第一次來High Country Salmon,2020年1月又來一次High Country Salmon,兩年多時間,High Country Salmon真的變化很大!

停車場很大,可以想見旺季時這裡應該會很熱鬧。門口有個可以拍照的地方,明白告示:這裡可以免費餵鮭魚

(2017年)賣店裡沒有廁所,廁所在外面

(2020年) 廁所擴建完成,整間賣店看起來規劃完整,鮭魚的嘴巴閉起來了(?)

(2017年) 冬天淡季,遊客很少,整間店都很悠閒

(2019年) 夏天旺季,門庭若市,整間店都是人,連想問櫃檯問題都找不到人比較少的時候。櫃檯有台灣來的工作人員,聽到相同的口音,她很開心地跟我們打招呼。

(2017年菜單),只有這些項目而已

(2020年菜單)食物的選擇上多了很多熟食,喜歡吃熱食或熟食的多了很多選擇

和2年多前相比,生魚片的價格都多了10%

多了熟食櫃,可以直接結帳領餐。不過如果要吃拉麵、漢堡等其他熟食就得到櫃檯點餐後等候取餐

咖啡的價錢倒是和之前一樣都是 NZ$4.5起

(2017年的櫃檯) 2020年的櫃檯大上許多,但因為顧客很多,還是大排長龍

2017年我們點了鮭魚派,鮭魚壽司和鮭魚生魚片,2020年的時候鮭魚派已經沒看到蹤影了
2017年我們其實來High Country Salmon兩次。第一次是因為小恩想看鮭魚養殖場,第二次是因為他真的很愛鮭魚片,為了鼓勵他走完Hooker Valley Track,我們一路上一直用:自己吃一份生魚片!鼓勵他走完那段來回將近17公里,七個多小時的冰雪步道。可以讓他一路碎念著,並支持他走完這條路,連不吃生魚片的我都好奇這生魚片到底有多好吃,魅力這麼大了!
我還是不太敢吃,只吃了一小小塊。但是我家兩位說:很甜、很軟嫩,油脂豐富,幾乎入口即化,真的是極品。
這是他的獎勵,他吃了一盒,非常的心滿意足,也從此愛上生魚片,尤其是鮭魚生魚片

鮭魚派還可以,料多實在,但我比較愛Fairlie Bakehouse的派

鮭魚壽司中規中矩,不沾醬油的話味道淡了點

2020年我們的午餐,心得是:還可以,並沒有覺得非常好吃,但也不難吃。只是這一路上沒什麼餐廳,除非要到Twizel才有比較多餐廳選擇。加上小恩最期待的就是吃鮭魚生魚片,只好在這裡午餐了。也因為High Country Salmon真的生意非常好,要有心理準備的就是可能用餐品質沒那麼好。

後門口原本放置鮭魚飼料的地方現在是餐具和醬料區,免費飼料放在門外。不過生意太好人太多,飼料餵完了或許沒人力也或許沒時間補充,等了好一會兒都還是空的,只好有點失望地離開。


鮭魚超生猛的,搶飼料非常的狠,整隻躍出水面,激烈一點的還會把水濺上來

High Country Salmon鮭魚農場的鮭魚是利用藍色冰河水餵養的,鮭魚便是養育在這片運河中。自從運河開通後,其他鮭魚場便不再開放,只剩High Country Salmon可讓遊客參觀。(不過我們在不知情的狀況下還是開車繞到運河,看到其他規模更大的養殖場)

High Country Salmon鮭魚農場現在多了戶外用餐區和一些拍照的小景點

除了現場的餐點,鮭魚農場當然也有提供外賣。鮭魚排分部位、生鮮或煙燻的,依不同種類、部位分別標價,喜歡的可以外帶一片,享受最新鮮的鮭魚。現在的High Country Salmon鮭魚農場販賣部獨立於門口附近,有興趣買鮭魚的可以稍微留意一下。

偶爾也會有處理鮭魚排後剩下的邊角料,這一大袋2公斤的鮭魚腹邊角料竟然只要NZ$5,折合台幣不到$115,讓我們吃了好多天。想我前幾天吃了一份烤鮭魚腹定食,差不多是裡面的一片鮭魚腹,一份就要$220了…這一大袋鮭魚邊角料也嚇到在露營場巧遇的中國遊客,當他們發現它們錯過這個景點,而且也沒辦法去的時候直乎可惜。

雖然我覺得旺季期間的High Country Salmon鮭魚農場人太多,但對於想了解或參觀紐西蘭鮭魚養殖農場的人來說,還是可以來走走的。而且雖然人多,但工作人員依然會對顧客微笑以對,路過Twizel,經過庫克山,還是別錯過這個好吃好玩又好買的High Country Salmon鮭魚農場囉!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply