[住在希臘] Santorini洞穴屋-LAVA

總之,最後我決定無論如何在Santorini一定要一晚住在OIA,而且我要住洞穴屋。考慮過的地點非常多,最後被LAVA的一張照片吸引。
PETRIDOU女士寄了一張照片給我,她跟我保證我絕對會有個可以看到跟照片上一模一樣的風景的陽台
面對著火山口的洞穴屋,我的夢想啊~~~於是我屈服了,即使我可能住得比別人貴,我還是預約了。
畢竟同時間LAUDA只要60歐左右、Olympicvilla也只跟我報價75歐左右,可就這麼失心瘋地我花了大把鈔票預定了這間洞穴屋

LAVA距離有名的Olympic約200公尺左右或更遠一些,招牌小小的很不明顯,我們來回至少兩次以後才看到那個小小的招牌

沿著階梯往下走就會看到接待處(其實就是PETRIDOU女士住所兼辦公室),在繼續往下才是客房。

陽台看出去就是火山口,OIA面海的房間應該都可以看到這個景象,只是角度不同吧?

往下看

往下走

往左看

往右看

陽台一景


清晨



有人說,洞穴屋就是把房間屋頂弄圓而已,沒甚麼特別的。實際住過後,其實所言不假。
不過賣的是一種特別的情調和OIA先人們克服險惡的地理環境所營造的特殊建築,有沒有價值端看個人。
就我而言,當我一看到陽台美景就已經對這個房間有了很高的評價
房間內部或許不如五星級飯店,不過布置得小巧可愛,而且PETRIDOU女士很用心布置這個房間,讓我一眼就愛上這個可愛的圓頂屋。

我們的床~


床和廚具,閒惠如我當然沒用廚具啦~

讓人癱軟的椅子

浴室裡可愛的肥皂,我們帶回來當紀念品

晚上的房間

據PETRIDOU女士說,這是她曾祖母所遺留下的房子,已經有一百多年歷史了,是間兩層樓的建築。
房間數不多,我甚至猜想就只有兩間(我這間和隔壁一間),所以非常安靜。晚上就只有貓會來敲門討東西吃。
那天晚上我在OIA養了五隻貓,第二天清晨還來找我繼續要飯吃

大概知道我們是渡蜜月的,所以房間內除了原本舊有的礦泉水外,後來又送一瓶紅酒,不過我們沒喝
第二天當我們要離開時,又送我們一瓶很可愛的蜂蜜核果,改天在幫他照個相,蠻讓人感動的

要說有甚麼缺點,就是浴室門口有點矮,某個笨蛋一邊跟我說話一邊走進浴室,
結果撞倒頭冒金星滾到床上喊痛,頭當場腫了一個包!更糟糕的是,當他第二次要再進浴室時,他又撞倒了!
所以他一直對這有所怨言,明明是人笨又不承認!

如果以後有機會又有錢,我一定會再多住幾家洞穴屋!

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 真的是美呆了!!<br />
    讓我發誓我也要去!!<br />
    現在要開始努力存錢~~~~<br />

  2. 我也一直很想去米國還沒機會啊~~<br />
    我也要繼續努力存錢,總有一天會踏上米國的!

  3. 哇~好棒的環境喔!!<br />
    看的我也好想去那裡>__<<br />
    真的很特別哩!

  4. 那你到底花多少住這洞穴屋ㄋ,本也想住一晚體驗看看,不過聽說很貴就作罷
    版主回覆:(08/22/2007 06:38:42 AM)
    淡季報價115歐…旺季會更貴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *