日本旅行│九州由布院住宿推薦-由布院山ぼうし(山帽子日式旅館 Yufuin Yamaboushi)


湯布院溫泉(Yufuin Onsen)又稱由布院溫泉,是九州首屈一指的溫泉勝地和著名避暑地。
根據日本旅遊網站公佈2012年最受日本人歡迎的溫泉勝地排行榜,由布院溫泉排行第二,特別受女性喜愛。由布院溫泉位於大分縣的中部,距離博多搭直達巴士約2小時多車程,很適合當天往返。但是都已經來到這個備受歡迎的溫泉地,在這裡悠閒地住上一晚享受溫泉才是旅行的意義啊!

行前對於住宿地點的挑選也是費了不少功夫。由布院的旅館、民宿不少,除了泡湯外,許多民宿也都提供一泊二食,每家都有其擅長的料理,而且評價都非常好,光是選擇要住那裏、吃什麼也很令人猶豫不決呢!

最後選擇由布院山ぼうし(山帽子日式旅館 Yufuin Yamaboushi),理由其實是:他就在B-Speak對面,位置上非常居中,而且一大早要買蛋糕不怕買不到(但我以為一大早去買一定有,前一天沒預定,結果第二天一早開店小尺寸就都沒了,我還是沒買到…,如果非買到不可的人建議還是預約比較保險)
站在由布院山ぼうし往B-Speak方向看去,真的就是那麼近,從右手邊的小巷子進去便是由布院最有名的最好逛的由布院町了

由布院山ぼうし (Yufuin Yamaboushi 由布院山帽子日式旅館)

網站:http://www.yamabo.jp/syokuji/ (查房價)

地址:〒879-5102 大分県由布市湯布院町由布見通り3045-5

電話:0977-84-2108

交通方式:由步院車站前由步見通步行約7分鐘 ゆふいん山ぼうしまでの地図

設備
☑平面電視
☑冰箱
☑電熱水壺
☑免費盥洗用品和吹風機的私人廁所
☑WIFI
☑公共浴池、露天泡湯區(皆分男湯、女湯)、家庭湯屋(需預約)
使用時間15:00~23:30/6:00~9:30

旅館入住時間是15:00,提早抵達可以先寄放行李。等我們晚上回到旅館,行李都已經幫我們放在房間了。

旅館入住時間是15:00,提早抵達可以先寄放行李。等我們晚上回到旅館,行李都已經幫我們放在房間了。

我們入住的西式雙人房,含早餐一大一小的價格是¥16350(含稅)

一進門便可看到櫃檯,右手邊是往二樓的樓梯,小桌子上有許多觀光資訊可以參考。天氣很冷,一進屋便可感受到旅館開著暖氣的暖意。

櫃檯正前方的休息區,提供許多觀光資訊
 用餐區在右手邊那扇門裡,早餐有7:30、8:00、8:30這幾個時段,登記入住時預約用餐時間
 櫃檯旁是廁所,澡堂/泡湯區在走廊直走到底左手邊,需走到外面
我們的房間在右手邊第一間,是兩張單人床的房型,房內有暖氣。當天晚上由布院的溫度是零下7度,房間內卻只要穿一件發熱衣就好,非常溫暖。

我們是一大一小入住,提供了一大一小的拖鞋,很貼心

毛巾、浴巾、浴衣一應俱全,還特地幫小孩準備了小孩的浴衣。冬天天冷,浴衣外還附了一件外套

桌上有迎賓點心,因為帶小孩,老闆娘還送了一個小禮物給小孩

澡堂/泡湯區在屋外,澡堂有分男湯、女湯。小恩因為年紀還小,可以跟著我一起進女湯。不過男孩子多大不能進女湯可能就要跟旅館確認了。澡堂裡洗髮精、沐浴乳都有,甚至還有卸妝、洗臉和簡單的保養品,吹風機當然也是有準備的。
洗澡前剛踏出房子時真的很冷,瑟縮著身子趕緊沐浴淨身後跳進溫泉池,泡得全身暖呼呼的,再走出湯屋在戶外竟然一點都不冷了,非常舒服。因為泡湯太舒服,小恩第二天還特地早起,趁吃飯前趕緊再去泡一次湯。這小傢伙自從在紐西蘭羅托魯瓦趟過溫泉後整個愛上泡溫泉,還跟我說為什麼只住一晚

家庭湯屋需預約,預約時間15:00~22:00。不過因為我們只有一大一小,原則上還是以「家庭」優先預約

早餐是日式套餐,如果飯不夠還可以續碗,不過對我而言這樣就已經很足夠了。可能因為有小孩,老闆娘還特地問小恩要不要喝牛奶,不過早上總是胃口不好的小子竟然這樣都吃不完…

由布院山ぼうし也有提供一宿二泊,只是我訂房時訂房網站並未提供一泊二食的選項。不過這沒關係,由布院街上有許多好吃的餐廳,不管是要吃地雞還是豊後牛都任君選擇。只是我只有一個人,沒辦法點豊後牛燒烤,又是個殘念…

這次去九州因為帶個不愛吃肉的小孩,我有許多美食都無法享用。如果有一天我再去九州,美食一定會是我最主要的因素!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *