日本旅行│九州別府推薦美食 とよ常 特上天丼(天婦羅蓋飯)

因為大雨毀損鐵路,目前(2018.3)從博多車站若要直接搭乘由布院號到由布院車程時間時間會很長,大多數人都會選擇從大分或別府轉乘由布院號,體驗一段由布院號即可。到底要從大分或別府,我抉擇的點是:美食。稍微搜尋了一下,發現很多人推薦別府車站前的とよ常 駅前店,加上預計抵達的時間剛開店沒多久,離由布院號抵達的時間剛好有吃一頓飯的時間,於是決定在別府轉車,這個決定真的是太正確了!

とよ常 駅前店

網站:http://toyotsune.com/index.html
地址:〒874-0934
大分県別府市駅前本町3−7
電話:0977-23-7487
營業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
固定休日:星情四(木曜日)

とよ常 駅前店位置非常方便,很適合利用大眾運輸的旅客。一出車站便會看到這個溫泉體驗池,照片前方左手邊紅色的牆面便可見到とよ常的招牌,走路過去不用2分鐘
早上為了搭車沒能好好吃早餐,只在便利商店買了飯糰,到別府的時間吃午餐剛好!11點多就到剛開店不久不用排隊。吃飽飯後搭由布院號到到由布院後,沿路吃吃喝喝正好,也不會對腸胃造成太大的負擔,真是一個不浪費時間&肚子空間的好安排!

如果想跟我一樣在去由布院途中經由別府轉車的話,可以這麼安排

JR特急ソニック9号・大分行  音速9號,博多9:01-別府10:57
由布院之森91號別府12:19-13:35 由布院
 門口的注意事項:只能現金支付;備有中文菜單。若需排隊等候也不能離開太遠,錯過了可不等人啊!因為才剛開店沒多久就去所以不用排隊,馬上就可以入內吃飯。門口玄關有個小空間可以放行李箱招牌特上天丼¥860,若要多點一份炸蝦是¥320。因為小孩不是很會吃,所以我單點一份特上天丼,但是有多點一份炸蝦,店家並沒表示意見。菜單有圖示,很好理解

 等待時會先上茶水和擦手的毛巾沒等多久飯就上來了。因為有帶小孩,還提供一份兒童餐具給我。看到這份堆得老高的特上天丼,我跟小恩都:哇~了一聲,看起來挺好吃的呢!黃橙橙的炸蝦上淋著醬汁,幾乎都看不到底下的飯了
特上天丼除了有2尾炸蝦外,還有4種類的蔬菜。套餐還附有一碗味噌湯和一小碟漬菜
とよ常不愧是別府當地人氣料理,在tabelog的分數相當高。天婦羅炸得非常酥脆卻不油膩,麵衣入口鬆化。炸蝦很新鮮是基本條件,蔬菜天婦羅也吃得出蔬菜自然的甜味。天丼的醬汁更是這碗特上天丼的靈魂之作,鹹甜恰到好處,拌上煮得略微黏稠卻又粒粒分明的米飯,讓人一入口驚為天人,真的好吃啊!

本來嚷嚷著:我不餓,只要吃一點點就好的小恩,吃了第一口後馬上說好吃,很快地吃完一碗又跟我要了一碗。本來還擔心帶著不愛吃飯的小孩吃飯,還要趕車會來不及,結果因為特上天丼真的太好吃,我們兩個三兩下便吃完了,還有時間可以逛車站旁的超市呢!

とよ常櫃檯還有販售酥脆的麵衣,可想而知一定是對自家的麵衣頗為自豪,才會單獨販售。但我更想買獨門秘方的醬汁,有了這個小孩應該可以多吃好幾碗飯啊!

據說距離車站走路約10分鐘的とよ常本店更為美味,不過時間不足的我沒辦法求證。但站前店就已經夠令我驚豔的了。

有機會來到別府,千萬別錯過了這個美味的丼飯,とよ常不會讓人失望的!

 

點廣告支持是對我最大的鼓勵,謝謝您!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *