紐西蘭自助旅行│紐西蘭北島景點 鐵皮波浪板小鎮Tirau

紐西蘭北島必訪景點-哈比屯附近有個很可愛的鐵皮波浪板小鎮-Tirau,若時間允許,也很推薦來這裡順道一遊。尤其前幾年吳奇隆、劉詩詩的婚紗也曾在這裡取景,更讓Tirau小鎮成為知名景點。上面照片便是這兩位明星取景的背景喔!Tirau小鎮不大,若是開車經過,大概3分鐘便會開過去了,但從城鎮入口便可發現這個城鎮的特色-造型鐵皮波浪板

進入城鎮沒多久,左手邊便會出現這蠢得可愛的牧羊犬。牧羊犬其實是i-Site,裡面有免費廁所可以用。說真的,在紐西蘭真的比歐洲享受多了。歐洲光是個廁所問題就可以逼死遊客,紐西蘭很容易找到公共廁所,而且不只乾淨還免費!上廁所這問題說大不大,但這真的是個很重要的地方啊!

再往前10公尺左右便是這兩頭可愛的羊,這裡是紀念品商店,有賣些羊毛製品、蜂蜜等。

牧羊犬的另一邊是教堂,教堂門口這位應該是聖經中的「牧羊人」吧?


店面招牌當然也都是鐵皮打造

這間首飾店的招牌,貴氣且盛氣凌人的深藍色小姐還戴著項鍊
修車廠工人一頭栽進汽車裡認真工作
連學校也有鐵皮藝術,遠遠看到非常有喜感,很像卡通


以下都是隱藏在岔路裡的鐵皮裝置藝術

來到Tirau,若時間不趕,也很適合停留下來喝杯咖啡、吃個午餐,這裡有許多咖啡店,價錢都不貴。不過我們只能外帶午餐,匆匆趕到哈比屯。

Tirau範圍雖然很小,但城鎮裡隱藏了許多鐵皮裝置藝術。我們因為時間因素,只能大略逛一下,說不定還有更多隱藏圖案等待發掘呢!

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *