丹麥│法羅群島上網 網卡購買地點、儲值

法羅群島上網及購買網卡本來以為事件很容易的事情,卻在到處碰壁後發現在法羅群島上網及購買網卡並不如旅遊指南說得那麼容易。這篇文章便來分享我們在法羅群島購買網卡的地點及儲值方式,希望以後到法羅群島的人無論是要購買網卡或儲值都能少一些摸索的時間。

 💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

主要電信公司

Føroya Tele :https://www.ft.fo/,DKK 97,含DKK  25通話費及2 GB網路流量

Hey:https://hey.fo/english,DKK 250,含DKK 299通話費及5GB網路流量

網卡購買地點

機場遊客中心及電信公司服務據點。

搭乘Smyril Line前往法羅群島時因為交通時間很長,我在船上看完了一整本的2019法羅群島旅遊指南(就是法羅群島旅遊網站內容的紙本化 https://visitfaroeislands.com/),看我在船上真的有多無聊,可以把整本英文指南全部啃完!

旅遊指南說可以在加油站、便利商店、郵局、旅館、遊客中心和電信公司購得網卡;法羅電信也與許多電信公司簽訂合約,遊客可以在法羅群島漫遊,與外界仍可保持聯繫。於是我們天真地以為手上的3電信與許多國家簽訂協約,應該可以上網。

但是即將抵達法羅群島,以及抵達法羅群島後,我們發現手機是可以連接到當地電信公司,但就是無法上網!於是我們抵達法羅群島後第一步就是找便利商店或加油站購買網卡。法羅群島加油站都會附設便利商店,我們在船上便利用google離線地圖設定好旅館導航,打算在前往旅館途中如果有看到加油站就下去問問。

不多久就碰到一間加油站,沒想到我才剛要去問網卡,前方一對荷蘭來的老夫妻正好也是去問網卡,店員跟他們說這裡沒賣。我趕緊拉著我家司機:跟上!他們也是要買網卡,我們跟著走就對了!沒想到跟著走了兩間加油站,都沒買到網卡。這時我開始懷疑旅有指南寫的可能與事實有出入?這一猶豫,荷蘭老夫妻就已經不知道把車開到哪了。

沒關係,我們落腳Vager島,島上機場遊客中心我確定有賣網卡,就去那裡買吧!所以最後我們的網卡是在機場遊客中心購買的,也跟許多前輩說得一樣:法羅群島的網路自成一格,歐陸網卡到這裡都不管用…

機場購買網卡

法羅群島機場很小,但看起來很新。機場停車場有A、B、C、D停車場,直接入場,採感應式攝影收費,離場時要記得繳費。

遊客中心就在門口,有販售紀念品,跟小姐說要prepard card或sim card即可。可刷卡。

售價97 DKK,內含 25 DKK通話費和2GB網路流量。

停車場繳費

停車場繳費也花了我們好些時間研究。機場前走廊有許多台繳費機

輸入車牌號碼後便會顯示車輛影像

確認車輛無誤後,因為還在免費停車的30分鐘內,所以無需付款便可離開。

開通網卡與儲值

開通網卡

網卡有一組PIN碼和電話號碼千萬別弄丟,解鎖卡片或儲值時都會需要用到。將sim card插入手機並輸入pin碼後很快便能開通並上網,無需任何設定。

儲值

法羅群島網路很順暢,我們幾乎都沒碰到無法上網的時候,所以跟我們一樣需要導航、愛上網滑手機的2 GB很快就沒了…幸好儲值很簡單,2GB / 50 DKK也還能接受,所以發現流量不夠我們就儲值了。流量快用完時電信公司會發簡訊通知,網路費率 https://ver.fo/smsa#topup

我們選擇儲值2GB / 50 DKK,所以依照簡訊說的,發送 2GB(50 kr)到1990,並依指示輸入電話號碼,確認後刷卡就立刻儲值成功,非常簡單~

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *