紐西蘭自助旅行│紐西蘭北島Rotorua Skyline Gondola纜車 小雪橇滑板車Luge

玩過紐西蘭南島皇后鎮的Luge後,小恩一直念念不忘。也因為南島的Luge太貴,而我們會在北島Rotorua停留兩晚,便決定在Rotorua Skuline再玩一次Luge。就算玩過南島Luge,但有機會來到北島,也千萬不要錯過北島的Luge,真的太值回票價、太超值了!

北島的Skyline位在Rotorua,這裡是全世界罕見的地熱區之一,也是北島最大地熱區。就如同南島皇后鎮一樣,Rotorua也是北島最多人拜訪的旅遊勝地。

Skyline Rotorua

網站:https://www.skyline.co.nz/en/rotorua/

營業時間:9:00 am~9:00 pm,全年無休

北島的Skyline Rotorua到山頂後一樣有許多活動可以參加,而且活動的種類更甚南島。不過冬天因為氣候關係,有些活動是暫時停止的。從這裡可以看到,北島的Luge有三條路線,5公里長!無論長度或刺激程度都比南島多上好幾倍!

買票前務必在旅館或營區尋找折價券,我們就是在Rotorua TOP 10 Holiday Park櫃檯旁的折價券區找到適用Skyline Rotorua的折價券,無論購買何種套票都可打9折呢!

網頁上的套票選項比較少,實際到現場後看到這個價目表,我們當場傻眼:怎麼跟我們在網路上研究的不一樣,多了更多選擇?結果為了確定要買什麼組合套票比較划算又花了好一些時間。最後我們買了Gondola+10 Luge rides to share=129,再打9折
我們在南島買的Gondola+5 Luge rides to share=60,再加Gondola成人$39,兒童$24=123
這樣一比,北島的Luge真的划算很多,而且不只價錢,光長度就大贏了啊!

這回熟門熟路地搭上纜車,還來得及拍個照,北島的遊客沒南島多,可以悠哉一些

迫不及待地挑好安全帽,準備上路啦!第一次駕駛Luge一樣要從第一次入口進去,接受安全指導安全事項一樣,出發前後都務必遵守

確認會駕駛後,教練終於蓋章放行,出發啦~~~ 北島的Luge路線出發後沒多久便會在森林裡行駛,高聳的紅檜令駕駛 Luge彷彿在森林裡探險,由上而下蜿蜒的路線驚險刺激更甚南島許多。
等我們終於坐上纜椅回到起點,李爸爸說:你們有太久了吧?我等很久耶!殊不知,是路線真的很長,不只駕駛的時間長,連坐上椅子回到上頭的時間也很長。看我們笑得那麼開心,是真的很讚喔!北島路線的最後還有類似侏羅紀森林的感覺,出現了恐龍!因為北島的路線實在有夠長(5公里),手把握到最後覺得手酸手痛,我就把機會讓給父子倆,只玩一次。但據父子倆表示:有隱藏路線喔!

北島的Luge有三條路線,Scenic、Intermediate、Advanced,不過我們去的時候Advanced是關閉的
小恩一直很想嘗試進階路線,但我們怕有危險,決定讓他跟爸爸一起挑戰進階路線。李爸爸回來後只說:吼!太刺激了,咻一下人就飛下去了! 途中有照相機,要價不匪,可是真的是個難得的紀念,所以我們有買回來做紀念。   在父子倆玩Luge時我在上面到處走走,原來Skyline Luge自1984年就有了呢!

就如同在毛利語中意味著「第二個湖泊」的地名,美麗無比的羅托魯瓦湖也是北島中規模僅次於陶波湖的第二大湖,而Skyline Rotorua便是依著羅托魯瓦湖,湖光山色與皇后鎮各有千秋。

 在山頂喝著咖啡,曬著暖暖的陽光,悠閒地度假就是這麼回事啊! Skyline Rotorua真的是個歡樂的地方,就像Las Vegas一樣,所以才稱自己為Rotovegas吧?

因為南北兩島的Luge都玩過,所以敢大聲地跟大家說:北島的真的比南島的Luge好玩太多了!而且也划算很多。

如果玩過南島Luge念念不忘,又有機會來到北島的話,千萬不要錯過北島的Luge,絕對會讓人印象深刻。也千萬別忘了先找折價券,會更超值喔!

點廣告支持是對我最大的鼓勵,謝謝您!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *