北非摩洛哥│摩洛哥機場免費領取上網sim卡、sim卡儲值分享

現代人怎可一日無網路?到摩洛哥後最重要的事情之一就是辦手機上網了。摩洛哥網路其實非常方便,可是摩洛哥網卡在台灣取得較不方便,使用WIFI機又因價格昂貴,長時間使用花費太高不予考慮。其實摩洛哥卡薩布蘭卡機場就可以領取免費sim卡,而且網卡的開通、設定和儲值都非常簡單,這篇就來分享根本不必動腦筋的摩洛哥網卡開通、設定和儲值

💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

卡薩布蘭卡機場領取免費sim卡與開通

在卡薩布蘭卡機場領免費sim卡真的非常簡單。拿到簽證入境後,順著電梯向下會先看到換匯的地方,這裡有好幾家銀行可以換錢,但是千萬不要在這裡換錢,匯率超差的!

領取免費sim卡

換匯處對面,電梯右手邊就是摩洛哥電信Maroc Telcom,這是摩洛哥最大的電信公司,據說網路訊號也是最好的。我選擇這家,實際使用心得是除非沙漠深處,或是菲斯老城區某些地方,或是太偏僻的路段沒有訊號,不然一路上絕大多數地區都是訊號良好的。機場內的三間電信公司皆可索取免費網卡。

只要拿出護照跟工作人員說要索取sim card,他們拍照記錄後便可馬上拿到sim卡。

開通sim卡

拿到sim卡後立刻換上sim卡,工作人員就會幫忙開通,完全不需要自己動手(真的簡單到我連要分享都會不好意思…),而且這個工作人員超厲害的!我跟老公的手機都是蘋果,他竟然在中文介面下一手一支手機,手指頭飛快地飛舞,沒多久就開通成功了,真的看到我們目瞪口呆的,根本不用什麼先打555再一堆9什麼的,完全是無腦開通😓

開通完成後工作人員幫忙拍下電話號碼,這個畫面要先保存,儲值時會用到。機場內雖然可以領取免費sim卡,但無法儲值網路,得到機場外儲值。不過機場內有免費WIFI,且訊號良好,所以我們先在機場內設定導航以方便開車。但我們拿到的摩洛哥電信sim卡並沒有免費的1G網路,其他部落客說的免費1G網路可能是他們的團贈送的,也或許是之前有送。但總之,我拿到的摩洛哥電信免費sim卡是沒有免費網路的。(2019.1)

摩洛哥電信不遠處是INWI電信

電梯另外一頭是Orange電信,據說這家的訊號是最差的。有人說INWI和Orange有贈送免費1G網路,但我無法證實。

網卡儲值

sim卡儲值網路並不是在電信公司內辦理,而是在路邊的書報攤、雜貨店之類的小店裡儲值,小店到處都有,不用擔心找不到。

只要看到有這種摩洛哥電信的招牌或是有三個小圈圈的招牌都可以儲值。

網路費用非常便宜,建議直接儲值50Dh,5GB,約台幣160元(2019.1 1 Dh=3.23 TWD)。我們在摩洛哥導航、上網還視訊,用了10天也才用掉3G左右

我一開始不知道,走進摩洛哥電信的店面,櫃檯說這裡不能儲值,而且他不會說英文。幸好有年輕人會說一點英文,告訴我要去哪裡儲值,後來他們忙完還到他告訴我們的書報攤確認我們是否沒問題。

書報攤的阿北一句英文都不會,我跟他說:Internet,阿北拿出一張50 Dh鈔票,手比5,我們就當他是50Dh=5GB,就這樣順利儲值成功,重回有網路的文明世界啦~

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *