北非摩洛哥│摩洛哥自駕10天行程

這次摩洛哥自駕行程10天,從卡薩布蘭卡開始,採順時鐘方式繞摩洛哥主要觀光景點一圈,並在卡薩布蘭卡結束行程,10天行程當然無法將摩洛哥全覽,也得捨棄一些景點。這篇就把這次摩洛哥自駕10天行程公開,給大家作為參考。

💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

摩洛哥行程和景點其實很單純也很簡單,無論是順時針或逆時針方式開始都沒關係。若是跟我們一樣採取自駕摩洛哥想要異地還車的要考慮異地還車的費用是否划算。我們就是因為異地還車價格貴上許多所以採取原地還車,並以順時針方式繞行摩洛哥主要景點。

實際行程地圖

摩洛哥自駕10日行程

摩洛哥實際交通時間都會比Google Map預估得來得久,主要是經過城鎮時限速,路上警察測速非常多,絕對不可超速,因此交通時間往往會比預估得久,因此安排行程是切忌貪多,行程安排要鬆不要多,視時間調整行程。至於個人行程則可依個人喜好及旅遊天數增添。

摩洛哥主要行程大致都是以四大皇城(紅色皇城馬拉喀什、 白色皇城拉巴特、黑色皇城梅克內斯、藍色皇城菲斯),加上藍色山城契夫蕭安,撒哈拉沙漠,時間上行有餘力的再加上艾索維拉(Essqorira)和卡薩布蘭卡為主。

Day 1 馬德里-卡薩布蘭卡Casablanca-拉巴特Rabat

我們從西班牙馬德里搭乘伊比利航空到摩洛哥卡薩布蘭卡Casablanca,12點左右抵達摩洛哥點,入境尚稱順利。入境後辦理網卡、換錢、提領行李後,在機場餐廳買了午餐便前往租車公司領車。一切順利地抵達拉巴特,今晚入住位在老城區旁的Riad Meftaha,並在拉巴特老城區稍微走逛了一下

拉巴特老城區歐亞達城堡裡彷彿希臘的藍白世界,卻又有自己的摩洛哥風情。但進入拉巴特的交通非常紊亂可怕,需要有心理準備。只是這裡住在這裡可以讓我們縮減一些明天前往藍色山城-契夫蕭安Chefchaouen的交通時間,所以我還是決定第一天晚上便住在拉巴特

住宿推薦:Riad Meftaha (點我搜尋拉巴特所有住宿)

Day 2 拉巴特-契夫蕭安Chefchaouen

藍色山城契夫蕭安Chefchaouen是摩洛哥行程裡我最喜愛的小鎮,如同階梯般散佈的藍牆小屋,是個能讓女生喜愛的童話小鎮。每個轉角都是美景,絕對不能錯過!

如果可以的話就在契夫蕭安住上一晚,可以好好地在這個山城內走逛每一個角落。我們就住在拍照熱點之一的樓梯旁的Dar Sababa,雖然房間小了點,但無論地點或服務都很好。

推薦住宿:Dar Sababa (點我搜尋契夫蕭安所有住宿)

Day 3 契夫蕭安-費斯Fes

摩洛哥的實際交通時間總是比預估得來得久,原本往菲斯的路上還可以順路去梅克內斯Meknes,但早上在契夫蕭安多逛了一下,時間上就不是那麼充裕。於是決定直接前往菲斯,這樣我們還有點時間可以在菲斯古城內稍微走逛一下,也因此我們才有機會連著兩天走訪不同角度的皮革染坊

今晚入住在老城區周邊的傳統住宿 Riad Al Makan,,附近就有私人停車場(停車一晚50Dh),離老城區走路約5分鐘,是鬧中取靜價格和品質都不錯的好住宿

推薦住宿:Riad Al Makan (點我搜尋菲斯所有住宿)

Day 4 Fes一整天

利用一整天的時間好好地走逛了菲斯舊城區,還有舊城區內的主要景點。景點不是重點,逛街才是讓我在菲斯舊城區消磨一整天的原因啊!

👉北非摩洛哥摩洛哥之沒有必買只有亂買

Day 5 菲斯-梅如卡Merzouga

菲斯到撒哈拉沙漠入口的梅如卡雖然距離看似「只有」400公里,但須翻越中亞特拉斯山,且經過許多城鎮,車速無法太快,這天我們開了8個小時的車總算再天黑前趕抵梅如卡。這是最辛苦也拉車最遠的一天,要有心理準備。但在看到這片美景時,所有的疲勞都不見了

今天晚上入住沙漠黑帳篷,我們連著兩天住在沙漠,體驗了黑帳篷和白帳篷,看了沙漠日落、日出。

Day 6 天堂島嶼撒哈拉沙漠導覽

選擇天堂島嶼 Ile de Paradise進行一場不一樣的沙漠生態導覽,走訪沙漠綠洲、法國殖民遺跡和化石產區,最後騎駱駝進沙漠白帳篷

Day 7 梅如卡-城堡大道-瓦查查Ouarzazate

上午離開梅如卡,我們沒有急著往下一個行程走,而是把握最後時間在沙丘區多停留了一下。我們並沒辦法隨時說走就走浪跡天涯,人生能有多少機會能在撒哈拉沙漠駐足?更何況這是絕大多數人來摩洛哥最大的起因啊!

在沙漠踅了一會兒我們才終於依依不捨地往城堡大道、瓦查查Ouarzazate前進。原本是要在陶德拉峽谷Todra Gorge停留的,也因為在沙漠耽誤了些時間,最後捨棄沒去。

往來梅如卡與瑪拉喀什中途最佳中繼休息點便是瓦查查,今晚我們住在離瓦查查市區有一段距離的Riad Chay。這間旅館因為離市區稍遠,比較適合自駕者入住,但價格非常划算且物超所值。雖然吃飯不方便,但加購晚餐等於一泊二食,雙人房也只要台幣2千多(二人),整體而言還是推薦

推薦住宿:Riad Chay點我搜尋瓦查查所有住宿

Day 8 瓦查查-艾本哈度Aït Benhaddou-馬拉喀什Marrakech

瓦查查往馬拉喀什路上最重要的景點便是艾本哈度了

登上艾本哈度最高處,四周荒涼卻又色彩豐富的景觀值得一訪,無怪乎是所有旅行團都會停留的景點

穿越蜿蜒的高亞特拉斯山來到馬拉喀什。這天晚上在全世界最大的露天夜市-德吉瑪廣場晚餐,體驗一下廣場熱鬧的氣氛

我們住在老城區裡的Riad Les Trois Cours,離德吉瑪廣場走路約10分鐘,附近也有付費停車場。基本上一切都很好,只是碰到惡劣的帶路小混混讓我心情不好,幸好一進Riad Les Trois Cours就讓我心情沈澱寧靜了下來。

推薦住宿:Riad Les Trois Cours點我搜尋馬拉喀什所有住宿

Day 9 馬拉喀什一日遊

馬拉喀什大部分景點都在舊城區,走著便能逛完全部。但是大都市的人潮、騙子也是頗讓人心煩的…

Day 10 馬拉喀什-卡薩布蘭卡-巴塞隆納

14:20從CMN機場起飛到巴塞隆納,心理覺得應該有點時間到卡薩布蘭卡看看海上清真寺,結果低估了交通紊亂的狀況,塞在車陣中最後真的只能看一眼海上清真寺,幸好來得及還車、搭機

10天的摩洛哥行程匆匆一瞥,有許多遺憾只能留待以後看有沒有機會再來了…

【延伸閱讀】

📌北非摩洛哥摩洛哥換錢注意事項,最佳換匯地點

📌北非摩洛哥摩洛哥機場免費領取上網sim卡、sim卡儲值分享

📌北非摩洛哥卡薩布蘭卡穆罕默德五世國際機場入境流程與出入境重要須知(含出入境申請卡填寫)

📌摩洛哥摩洛哥簽證申請經驗分享

📌摩洛哥│20182019摩洛哥簽證代辦

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *