北非摩洛哥│摩洛哥自駕 DAY 2 拉巴特Rabat-舍夫沙萬Chefchaouen

摩洛哥自駕旅行第二天,我們從首都拉巴特Rabat到藍色山城舍夫沙萬Chefchaouen,距離約190公里,開車時間約4小時,雖然是個有點商業化的山城,但仍保有相當程度地傳統。這舍夫沙萬Chefchaouen是摩洛哥IG打卡熱門地點,對愛拍照的人來說舍夫沙萬Chefchaouen真的是個非常謀殺記憶體的地方,隨便拍都美得跟明信片一樣,仍然是個非常值得一來的地方。

💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

摩洛哥自駕第二天的心得是:若對自己駕駛沒信心的,大城市如拉巴特就可以略過不來,交通狀況頗為紊亂,尤其圓環多,絕大多數駕駛並不會遵守交通規矩,大家都在比狠的,稍有遲疑不是被搶道就是險象環生,加上叉路多,一不小心便會錯過路口。老城區內道路狹窄,路人隨意穿越馬路的狀況非常頻繁,除需注意來車也要注意路人;道路狹窄,路邊又多停車,會車不易,加上單行道多、停車不易。還好我家司機技術還不錯,除了今天在舍夫沙萬Chefchaouen不知哪根筋拐到,明明跟他說停停車場就好,偏偏就是想路邊停車,直到我下達最後通牒才終於死心開進停車場。過夜停車費才20MAD,到底在堅持什麼啊啊啊~~~車停路邊一不小心被擦撞,說不定賠100倍都不夠啊!而且停車場的阿北好可愛,他問我是不是要過夜停車我聽不懂,他就比了一個睡覺的姿勢,在語言不通的地方,肢體語言真的是最容易溝通的了。

關於這次租車等行程結束之後會另外寫一篇比較完整的注意事項

1月份的摩洛哥大概要將近9點才會完全天亮,我們9點多離開旅館後先去家樂福買水。雖說摩洛哥已經算是非洲比較進步的地方,但還是別亂喝水比較保險。

從拉巴特到舍夫沙萬Chefchaouen車程約190公里,開車約4小時。前面一段路我們上高速公路,過路費13 MAD,但高速公路下來後我們繞過好幾個山頭和城鎮,所以交通時間才會這麼長。

在進入舍夫沙萬前的山頭會看到舍夫沙萬的全景,山頭那櫛比鱗次不同層次的藍真是美麗!不過因為是在對向車道,還是回程時拍照比較安全。

在舍夫沙萬這樣的山城若是拉著行李箱找住宿肯定是找自己麻煩,階梯上上下下地,加上整個山城就像個迷宮,連我家的人體導航都因為導航更新太慢走錯好幾次路,如果還拉著行李箱找路真的是找自己麻煩。所以昨天晚上就先整理好背包,這樣就能輕鬆入住旅館了。

在舍夫沙萬Chefchaouen就是到處走走拍拍,這裡真的非常好拍

一開始覺得這裡就像九份,又有點像希臘Mykonos或Santorini般的迷宮巷弄,但獨特的舍夫沙萬藍加上穿著傳統服飾的摩洛哥人

還有伊斯蘭風情的磁磚和裝飾品,讓舍夫沙萬Chefchaouen有股獨特的魅力,不愧是摩洛哥最熱門的觀光景點,也是IG打卡一定要來的地方

舍夫沙萬Chefchaouen景點不多,就是瀑布和西班牙清真寺,傍晚時從西班牙清真寺看夕陽撒落在舍夫沙萬Chefchaouen是很美麗的。可惜今天天氣不好,雲層太厚看不到夕陽,晚上甚至飄雨,結果光滑的路面讓我頻頻打滑。雖說是個有點商業化的山城,但我還是很推薦來這裡走走。

可以的話舍夫沙萬Chefchaouen可以安排住上一晚,在第二天早上觀光客尚未湧入前,好好地走逛這個處處是驚喜的山城。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *