東非│肯亞自助旅行│奈瓦夏湖莊園 Lake Naivasha Sopa Lodge 超夢幻童話小屋莊園住宿

位在Lake Naivasha奈瓦沙湖畔的奈瓦夏湖莊園 Lake Naivasha Sopa Lodge絕對是這次肯亞旅行中最夢幻、最難忘的旅館,住在像童話般的蘑菇小屋中,還能近距離和斑馬、長頸鹿、水羚羊拍照(但是千萬要保持安全距離),是來肯亞旅行絕對不可錯過的住宿體驗!

💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

Lake Naivasha Sopa Lodge

網站:http://www.sopalodges.com/lake-naivasha-sopa-lodge/overview
地址:Peponi Plaza, Peponi Road
P O Box 72630, 00200 Nairobi, Kenya
電話:+254-20-3750235 / +254-20-3616000
Email:  reservations@sopalodges.co.ke    conference@sopalodges.com

Lake Naivasha奈瓦夏湖東非大裂谷區的淡水湖之一,距離奈洛比約125公里,是河馬和400多種鳥類的棲息地。因為距離奈洛比不遠,且有為數眾多的鳥類可以欣賞,來肯亞旅行幾乎都會到Lake Naivasha奈瓦夏湖一遊。奈瓦夏湖畔有許多度假村或莊園,但我第一眼看到 Lake Naivasha Sopa Lodge夢幻的蘑菇小屋,還有房子前面那片大草地上優遊自在的動物,甚至能近距離與長頸鹿照相,便打定主意無論如何都要在 Lake Naivasha Sopa Lodge住上一晚。

公共空間

從大門口進入莊園後還要開上好一段路才會進入主建築,路上便會看到長頸鹿,令人興奮!
進入主建築後會先看到注意事項。雖說午餐提供到2:30PM,但我們2點多吃午餐卻也還是持續供應餐點,且餐廳裡人還是很多紀念品商店,東西比外面藝品店精緻一些,而且有訂價,不喜歡殺價的可以在這裡買就好 公共空間 晚上時會點起爐火,餐廳位在主建築內。奈瓦夏湖是河馬棲息地,晚上時河馬會上岸到莊園內覓食,天黑後若需外出用餐務必致電櫃檯,由警衛護送,以免發生危險Lake Naivasha Sopa Lodge的餐廳也是這趟肯亞旅行中最棒的,我們那天有現點現做的義大利麵,現烤薄餅(超好吃!),還有其他令人垂涎三尺,每種都想試試看的餐點、甜點。早餐現做鬆餅也是不可錯過的美味!

Lake Naivasha Sopa Lodge有游泳池、網球場和自己的碼頭。但我們那天下午是到外面碼頭搭船遊湖,回來後光是在莊園內散步就快天黑,所以沒去游泳池,非常可惜…

童話小屋❤夢幻莊園

穿過主建築後便來到住宿區,一棟棟蘑菇般的夢幻小屋映入眼簾,彷彿來到童話世界。每棟屋子都有4個房間,樓上、樓下設計不太一樣每個房間都有著大大的陽台,陽台外150英畝的草地上,種滿了金合歡灌木和樹木。這天天氣很好,陽光透過樹木撒落在草地上的光線柔和,翠綠的草地令人雀躍。陽台外的風景如此美麗,光是眼前這片美景,一個晚上400多美金的住宿就值得了!
房間也不含糊,寬敞的大空間,是我們這次住宿中房間最大的 浴室乾濕分離,備品齊全,還有吹風機可用

與動物近距離接觸

最令我們期待的便是與動物的近距離接觸!房間外那片大草皮漫步著斑馬、水羚羊,長頸鹿偶爾也會過來吃草。雖然這些都是比較沒有危險性的草食性動物,但畢竟是野生動物,還是要保持一定距離,並勿大聲喧嘩或驚擾動物以免發生危險

 我一直覺得肯亞的長頸鹿是很呆萌的動物,在野外經常看到長頸鹿呆呆地望著我們的車子(也或許是警戒)。在莊園裡看到的長頸鹿也是,不是在吃樹葉,就是呆呆地看著我們 ,真的越看越可愛我們帶著興奮又緊張的心情,距離長頸鹿約2~3公尺合照,人生中應該就這時候離長頸鹿最接近了吧!一定要注意的是,這片草地也是河馬的食物來源,天黑時河馬會上岸吃草,晚上切忌不可單獨外出。晚餐後警衛護送我們回房時,我問:真的有河馬嗎?警衛便帶我們往房子前步道走了一小段路,聽到旁邊有呼嚕嚕的聲音,拿起手電筒往草地一照,真的有河馬在吃草,而且是在靠近房間的這一側!
那天晚上,我們也在房間外這片大草皮上看到河馬吃草。河馬是非洲殺人最多的危險動物,千萬別被他笨重的外表騙了,狂奔時的河馬時速可達40~50km/h,超過1500公斤的身體堪比卡車,千萬不可掉以輕心

草地旁有步道可以走到奈瓦夏湖邊,大約6點多,天色開始昏暗時警衛便會到湖邊提醒房客回房,6點半後所有人都不可逗留在湖邊。但因這片草地與奈瓦夏湖並無圍欄,建議還是行走在步道上,並隨時留意四周以策安全黃昏時的奈瓦夏湖非常美麗,夕陽剪影為這一天留下美好的回憶

回來台灣半個月後,Lake Naivasha Sopa Lodge發生河馬攻擊台灣旅客,造成一死一傷的的憾事。照理說河馬是天黑才上岸,但那陣子肯亞下雨導致湖水漲高,使得河馬不得不離岸邊更近以尋得草源。但那天是下午3點多,河馬突然從草叢裡竄出,以致遊客閃避不及造成傷亡,而光是上個月,奈瓦夏湖邊便有7個漁民死於河馬攻擊。

家裡的寵物都會有野性了,何況是野生動物。在肯亞,甚至在非洲,野生動物與人類的距離超乎我們想像的接近。在戶外我們一定要非常謹慎小心,不要觸犯或冒犯野生動物的棲息地,也要隨時留意自己周遭以策安全。

很遺憾聽到這樣不幸的消息,但Lake Naivasha Sopa Lodge仍然是我心目中的童話小屋夢幻莊園,有機會到肯亞,我還是會推薦這間特色旅館。

歡迎按讚支持,謝謝您!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *