日本旅行│搭巴士跟團一日遊~e路東瀛JAPANiCAN,JTB旅行社富士山賞楓熱點 河口湖天上山空中纜車、久保田一竹美術館、西湖溫馨之鄉 根場

東京的楓葉其實沒什麼看頭,若想欣賞滿山遍野的楓紅景致,還是要往郊外或其他縣市跑。考慮到旅行的時間不長,沒辦法像之前一樣慢慢地悠晃,必須有效率地遊覽重點地區,但全都在東京附近,想看楓葉勢必會失望。考慮許久,決定這次至少要有一天到以賞楓而聞名的地方,而且是以跟團巴士遊的方式節省時間。

要到日本追楓的一定會參考的網站有好幾個,去蕪存菁後,我主要參考的網站是這兩個

1.日本觀光振興協會:就是最有名的「紅葉最前線」,要賞楓的一定都會參考這個網站。除了預測楓紅時機,還有目前楓葉狀況。

2.溜溜步(るるぶ):跟日本觀光振興協會類似。

網站也不用追太多,看起來其實都差不多,看太多容易患得患失。安排行程時以往年的楓紅大致時間來安排就好,如果真的提早見頃或落葉也只能自認倒楣,或是趕緊更改地點。

因為訂好機票離出發只有2星期,所以在決定賞楓地點時並沒猶豫太多。考慮幾個地點後,身邊的人大多推薦我去河口湖,畢竟富士山是日本的象徵,能在富士山腳下欣賞楓紅是一個難得的回憶。

我找到的日本當地一日遊覽團,並提供中文網頁的有這幾個

日本出發巴士一日遊覽團

e路東瀛JAPANiCAN:是日本JTB旅行社旗下的旅行社,除了提供旅行團,亦有旅館、交通票券的服務。但外語部分只提供英文,參加者需具備基本英文能力。

YOKOSO Japan:與JAPANiCAN一樣,除了提供旅行團,也有旅館、交通票券、體驗行程的服務。部分行程提供中文解說,對於對自己英文沒信心的人來說,提供不少方便性。我爸媽自助日本時,多次參加該公司的旅遊行程,均很滿意。

以上二家都是日本旅行社。

KK DAY:台灣遊客對這間線上旅行社應該十分熟悉,不只提供日本旅遊,甚至提供全世界的旅行服務。行程豐富多元,我們也曾在這裡購買紐西蘭北島哈比屯 的行程。

KLOOK:與KK DAY一樣,都是台灣線上旅行社。

河口湖最有名的賞楓景點就是「楓葉迴廊」,除了楓葉迴廊,各家旅行社還會搭配不同行程。比較各家對於河口湖的行程後,最後決定參加e路東瀛JAPANiCAN的行程。

線上預定刷卡後,很快便會收到確認信。出發前記得把確認信印下來,以便出發當天與工作人員確認。

東京的出發點有大崎和新宿這2個,我選擇在新宿上車。新宿的集合地點是西口的京王廣場大酒店本館3樓報到服務台。雖然新宿車站很複雜,但往西口方向,一路都有京王廣場大酒店的指示,無需擔心。
幾年前第一次帶小孩來東京便是住在京王,走在路上十分熟悉。

從新宿車站西口方向進酒店後,上手扶梯直達3樓,找到電梯後,服務台便在附近。
這裡也是YOKOSO Japan的旅行團的集合地點,不過工作人員都會確認,無需擔心。
找到工作人員確認姓名與參加的行程後,工作人員會告知遊覽車上的座位與注意事項,並發給跟團當天需貼在顯眼處以供識別的貼紙。

9點時,領隊準時出現,帶我們到外面搭乘遊覽車。今天滿團,總共有40人。領隊是YOKO小姐,曾在澳洲讀書,英文非常流利且沒有口音,很好理解。

從東京市區到河口湖大約一個多小時。離開東京進入山犁縣後,眼前的景致從高樓大廈轉換成紅黃交織的山林,第一次看到這種色彩繽紛的景象,真的很漂亮。 途中有在休息站停留上廁所,也可以採買零食或當地特產,不過選擇不多然後便一路來到河口湖畔的Kachi Kachi山空中纜車。今天天氣不太好,雖然沒有下雨,但天空很陰霾。河口湖地區比起東京地區溫度又稍微低了一些,要更注意保暖。
因為是團體旅行,所以都得跟著YOKO小姐行動,這是第一個行程,Kachi Kachi山空中纜車
纜車站旁的楓葉已經見頃,紅得耀眼
來到河口湖地區,搭乘Kachi Kachi山空中纜車纜車幾乎是每個人都會做的事情,不能免俗地,我們也排了大概30分鐘才能上纜車。
去年(2016)夏天,我也帶小孩來河口湖,但不同的季節來到這裡,秋天的景象比起夏天,真的漂亮多了 雖然是團體旅行,但YOKO小姐給我們非常大的彈性。她跟我們說午餐大約12:20會準備好,車子預計13:30發車,我們只要來得及吃飯、坐車就可以,剩下的時間都可以自由活動。

今天的富士山完全躲在雲裡

加上觀景台人潮很多,我早早便坐車下山,到附近閒晃了

中午用餐的地方就在停車場後方,纜車站不遠處。下車時YOKO小姐已經告訴過我們餐廳所在位置

午餐是壽喜燒,素食者可選擇素食餐,飯是無限量供應。
餐廳樓下是土產店,各式伴手禮琳琅滿目,令人忍不住大肆採購
我們的餐廳位在四樓,從四樓看出去的風景又不同於在湖邊所見,吃飽飯後別忘了到窗邊走走 大家都很準時,我們13:30準時出發前往久保田一竹美術館。這裡收藏著久保田一竹大師的作品但更吸引我目光的是他那美麗的庭院
雖然沒去過西班牙,但美術館特別的建築,令我想起高第。 美術館前不遠便是楓葉迴廊,也是今天旅遊的重點
但我11月下旬到訪,楓葉已經凋落不少。雖然現場看來仍是十分紅燦,但若是見頃時一定更加美麗。 每年楓紅時節,楓葉迴廊處總會舉辦紅葉祭,現場會有一些當地藝術創作者或農家擺攤,若有時間可以逛逛。YOKO小姐在這裡同樣給我們很多自由活動時間,依著去年的印象,我快速地走了一大段河口湖步道,但富士山依然不賞臉
我們在這裡停留到3點,前往最後一個景點 ─ 西湖溫馨之鄉 根場

這是我去年到河口湖時想造訪卻因時間來不及而錯過的地方。當初比較行程時,JAPANiCAN路 e路東瀛是唯一將西湖溫馨之鄉 根場列入行程的旅行社,所以才會選擇這個行程。
而富士山也終於在這裡探出頭來跟我們打招呼。我以為我到富士山腳下三次,這次會無緣得見,沒想到最後還是讓我見著了。
西湖溫馨之鄉 根場曾經是富士山腳下最美麗的茅草頂合掌屋,亦被稱為日本的美麗之鄉。可惜1966年受到颱風破壞,村落嚴重損毀,幾乎消失殆盡。 2003年重建成為日本民間工藝博物館集中地,12座茅頂草木屋依山而坐,其中一棟為當年殘存的合掌屋。渡邊先生將這棟殘存的合掌屋捐出供人憑弔,自己則搬到旁邊居住。
雖然是復刻的村莊,但我很喜歡這個小村莊所散發出來的和平、寧靜的氣息。而且在這座村莊裡的小橋上,也可以跟富士山合影
參觀完村莊後,整個行程便結束,5點左右專車返回新宿/大崎。遊客可以自行選擇要在哪裡下車,新宿下車地點是新宿車站(與上車地點不同)。回到新宿大約6點多,若有體力還可以繼續看個夜景。

注意事項

1. 預定時便需付清款項,費用已包括消費稅及服務費。若需取消,依取消日期與出發日期收取30%~100%不等的取消費用(預約確認信件中會註明日期)

2.費用包括:英語口譯導遊、午餐、搭乘空中纜車、進入西湖溫馨之鄉 根場、久保田一竹美術館入場費

3.費用不包括:西湖溫馨之鄉 根場園內體驗製作工藝品的費用(手工藝或陶藝等)與個人消費

4.若行程需做任何更改可聯絡客服人員,可中文溝通。

5.取消與變更方式
①在不用收取消費的日期以前預訂,而且想變更的日期也還有空位的話,請直接預訂新的訂單後,將舊訂單取消。
②在需要收取消費的日期以內,或想變更的日期沒有空位的話,請向客服中心聯絡

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *