丹麥│鄰近哥本哈根住宿推薦 – Hostel Belægningen,設備齊全,交通方便

丹麥哥本哈根住宿費用頗不便宜,Hostel Belægningen位在鄰近哥本哈根市中心的Hvidovre,自駕旅客交通較方便,選擇住宿時不必拘泥在哥本哈根市中心,往郊區一點的地方找住宿價格不僅較為便宜,住宿品質也會相對較佳。Hostel Belægningen是我們在丹麥哥本哈根附近的住宿地點之一,附近就有被遺忘的巨人-Hill Top Trine這個有趣的小景點,是個推薦的住宿地點。

Hostel Belægningen

  • 官網:http://belaegningen.dk/
  • 地址:Vestre Kvartergade 22, 2650 Hvidovre
  • 電話:+45 36779084
  • Check in:2 PM~10 PM
  • Check out:10 AM
  • 線上訂房
  • 旅館設備:免費網路、廚房(冰箱、烤箱、電爐、微波爐、烤麵包機、鍋具、碗盤、餐具)、洗衣/烘衣機、交誼廳、無障礙廁所、免費停車場
  • 進出旅館與公共空間皆需磁卡

Belægningen Hostel位於Hvidovre的Avedøre Military Barracks老軍營,是哥本哈根古老的軍事防禦工事的一部分,旅館附近還有壕溝和防禦建築的遺跡可以參觀。Belægningen Hostel是由士兵的宿舍改建而成,但現在已經改建得非常現代化,不見軍營宿舍模樣。

現在的Belægningen Hostel位在住宅區裡,環境單純又安靜,住在這裡覺得好像融入當地人的生活。早上看著幼兒園的老師們帶著一群穿著螢光背心可愛的孩子上學;下午看到老夫妻一起散步,我們到附近超市買菜做飯,吃飽飯後散步到附近的小山丘找被遺忘的巨人-Hill Top Trine,在旅程快結束的時候能有這樣平淡的行程是種幸福。

順著導航找到Belægningen Hostel後,我們把車停在路邊,指示很清楚,只是剛看到時會以為這裡是賣冰淇淋的

check in需要護照,我把護照放車上。拿好護照回到櫃檯時,老公正跟櫃檯聊天。櫃檯職員問我們去哪裡,又準備去哪裡。我說我們快回家了,但我不確定我們是不是能順利回家。這是2019年8月中,香港反送中正在激烈地抗爭著,香港機場三天兩頭緊急關閉,我們幾乎每天都看到香港機場緊急關閉的消息,也看到許多人因為機場關閉而臨時無法起飛,甚至到了機場又折返。

櫃檯職員看了我們的護照,問我:China?我馬上回答:No, Taiwan!
櫃檯問我:最近香港有些狀況,為什麼?
英文沒那麼好的我只能稍微跟他說了香港的狀況,為了自由,為了民主,香港付出了代價,而我擔心台灣有一天也會步上相同的道路。
他看著我,跟我說:但是你們有總統,他們沒有。But you have President, they don’t.
在幾千公里外的丹麥,有人可以理解我們的國家是什麼樣的狀況,可以給我一些穩定的力量,讓我知道我還能投票的權利是多麼重要的一件事,我們可以自由地表達意見,看不下去可以對政府表達不滿卻不用擔心會被消失;我們可以自在地外出,不用擔心再也回不了家。我經常面對許多外國人很難理解台灣與中國的關係,因為我們說著相似的語言,但我們卻堅持我們不一樣。而他卻明確地指出我們的差異,那一剎那間內心真的很感慨,原來我們並不孤單,原來這個世界上還是有許多人關心著這小小的台港三地所發生的事情。

Belægningen Hostel公共空間

Belægningen Hostel有30個房間,分散在兩棟建築物,所以提供了兩個公共空間。但這些公共空間又散佈在不同的建築,不過櫃檯會仔細介紹,不用擔心。

主要廚房

位在櫃檯主建築對面馬路的這間是大廚房,設備最齊全,如果需要用電爐只有大廚房才有。

一進門我們就愛上了這空間,寬敞明亮乾淨。有冰箱、置物櫃,所有廚房需要的設備這裡通通都有,包括鍋具、餐具,還有洗碗機,甚至連咖啡機、咖啡粉都有。

電磁爐、烤箱,兒童椅,我超愛這間廚房,在這裡做菜非常舒服。木頭大桌椅,我們一家三口可以舒適地在這裡一起準備料理、用餐。櫥櫃裡有些之前房客留下的調味料、食材都可以取用,省了很多帶東西過來廚房的麻煩

廚房另一頭是客廳,簡潔線條的客廳很有北歐風,雖然沒有用到這個空間但是看著就舒服。廚房旁有兩間廁所,其中一間是無障礙廁所。

小廚房

我們住的那棟建築位在櫃檯主建築後方,也有一間小廚房,不過空間和設備上就比主要廚房遜色很多了。沒有冰箱,也沒有電爐,只有微波爐、烤麵包機等簡單的小家電,所以我們都沒在這裡用過廚房

雖然沒有爐具,但還是有餐具。

小廚房旁的客廳,也是北歐溫馨簡潔風格,我們的房間就在這棟建築的二樓。

Belægningen Hostel房間

Belægningen Hostel的房間分布在不同的建築物,我們的四人房在接待處主建築的後方,房子對面馬路有免費停車格,房子後方有一大片草地,櫃檯跟我們說有空就在那裡發呆、看風景吧,很美的!的確,那一大片綠地看了就是舒心

小恩身後那一長棟紅色建築就是我們在Belægningen Hostel的房間

走路約7分鐘,越過一個小農場後就可以找到被遺忘的巨人-Hill Top Trine

一進門,右手邊這台咖啡機要投幣,但它吃了我的錢卻沒給我咖啡…

雖然訂了三人房,但給了我們四人房, 含床單、衛浴,價格為每晚DKK 645。被單、床單要自己鋪,有負毛巾、浴巾

閣樓空間裡的桌椅是我們晚上研究行程的地方,晚上小恩睡著後,窩在桌子前整理遊記讓人捨不得睡

雖然有浴簾,但不是乾濕分離洗完澡地上還是很濕

門口有衣櫃、掛衣間,很簡單的房間,但在歐洲流浪一個多月終於要回家前,能有個溫暖舒適不怕風雨的地方可以休息幾個晚上真的很美好。

對我來說,Belægningen Hostel除了讓我的北歐旅行有個美好的ending外,櫃檯跟我說的那句話更是當頭棒喝,提醒了我還擁有的自由與幸福。走遍各地,家還是最美好的地方。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *