紐西蘭自助旅行│紐西蘭南島推薦美食 Fairlie Bakehouse Lieber Pie

從紐西蘭南島基督城出發前往Lake Tekapo的途中一定會經過一個小鎮 Fairlie,距離基督城車程約2個多小時。這個小鎮真的很小,但這間專賣紐西蘭平民美食派的烘焙屋Fairlie Bakehouse,絕對值得遊客在這裡停下腳步。

Fairlie Bakehouse Lieber Pie

網頁:http://www.liebers.co.nz/

地址:The Fairlie Bakehouse 74 Main Street, Fairlie

電話:03 685 6063

營業時間:6:00 – 16:30

紐澳地區的國民美食我覺得應該就是派了,絕大多數的咖啡店、餐廳都有販售新鮮的派;便利商店、超市裡也有各種冷凍派可供選擇,一個派加上一杯咖啡或飲料就是最方便一餐了,不但快速飽腹且不會花太多錢。

Fairlie Bakehouse 的老闆,Franz Lieber,原本是奧地利人,且是位受過專業訓練的廚師,30多年前來到紐西蘭。某天,他買了新鮮的蘆筍和牡蠣,然後埋首廚房,於是創造出Fairlie Bakehouse 的第一個派。

時至今日,Fairlie Bakehouse 已成為麥肯齊地區最知名的美食之一,其美味無比的派經常令顧客大排長龍只為一嚐美味。

 店裡滿滿的人潮讓我買得好緊張,排隊時便一直討論要買哪幾個派,一跟店員說完我要的派打包外帶就趕緊閃人,忘記,也不好意思拍菜單了,一個派大約NZ$5~以紐西蘭的物價來說不算貴。

金黃誘人的派皮,剛烤好還溫熱的時候真是香味撲鼻,手上沉甸甸的手感預告著這些派應該是料多實在!所有的派都是手工製作,且材料都是來自南坎特伯里South Canterbury最新鮮的食材。派的口味都可在網站上看到,可以先研究一下才不會跟我一樣太緊張  Fairlie Bakehouse Lieber Pie

紐西蘭南島養殖的鮭魚是知名的食材,人都到紐西蘭了,而且培根鮭魚派是Fairlie Bakehouse的招牌,當然一定要來一個的。
一口咬下滿滿感動…這鮭魚可不是碎碎的鮭魚,而是大塊又實在的鮭魚啊!加上白醬和培根提香,入口滑順帶有奶香和奶油香,讓人一口接一口,三兩下就吃光了。培根鮭魚派不愧是Fairlie Bakehouse的招牌,必點!

煙燻雞肉蘑菇派。我一直很喜歡煙燻雞肉的味道,加上滿滿的蘑菇,真的是最佳組合,跟我一樣喜歡煙燻雞肉的可不要錯過這個派了。奶油雞肉派。我不是很愛牛肉的味道,所以又點了一個雞肉派。這個雞肉派味道其實也很不錯,只是我太驚豔於培根鮭魚派的美味,以致於其他派都相較遜色了我們是中午時來到Fairlie Bakehouse,這天天氣晴朗,Fairlie Bakehouse旁是個小公園,正好可以邊吃午餐邊讓小孩活動筋骨 這超大的溜滑梯讓小恩一玩再玩,紐西蘭路邊經常可見遊樂場,我們如果中午或是累了,經常就是找個公園休息,順便讓小恩活動筋骨紐西蘭的爸爸們也是都在滑手機顧小孩 哈哈   吃飽喝足,小恩也活動夠了,趁著好天氣我們繼續前往 Lake Tekapo吧!

歡迎按讚支持,謝謝您!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *