日本旅行│東京新宿、池袋限定的DOU「生」銅鑼燒-BAKE集團首間銅鑼燒專賣店


日本車站經常與百貨公司或賣場連結,如果車站本身夠大,站內還會有許多伴手禮商店或餐廳、甜點店。

池袋是我在東京很喜歡落腳的區域,交通四通八達,商業腹地廣大,要吃什麼、買什麼,池袋幾乎都能滿足。BAKE集團旗下的起士塔Bake Cheese Tart蘋果派Ringo這兩個知名的排隊甜點都在池袋車站內外,2017年5月,又在池袋車站內有了全新商品-DOU「生」銅鑼燒

DOU生銅鑼燒池袋店

網站:https://namadorayaki.com/

地址:〒170-0014 東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内 B1F(池袋西口站附近)

營業時間:10:00 – 22:00

休假日:年末、12/31(日) 10:00-20:00

DOU池袋店位置

(取自官網)

起士塔Bake Cheese Tart蘋果派Ringo一樣,DOU也是只賣單一商品,走和洋混和路線,主打「新感覺生銅鑼燒」
店面是古銅色的,有點低調地位在角落。那天急著去OIOI買Montbell,行色匆匆地走過,眼角瞥到還以為看錯。或許已經晚上8點多,門扣並無人排隊,我還以為賣完了
有兩種商品,看起來是類似的,但店員說這兩種不一樣。覺得不太便宜,買了左邊的明星商品先試試。
強調非傳統日式銅鑼燒的改良式銅鑼燒餅皮,有著蛋糕般濕潤的口感。鮮奶油是北海道產35%乳脂肪的鮮奶油,強調有大人的口感。紅豆餡則是來自北海道十勝的紅豆;求肥則是北海道產糯米所做成的年糕。

銅鑼燒有個精美的外盒,避免被壓壞。實際看到銅鑼燒本體有點失望,紅豆餡只有外面擠了一圈

銅鑼燒不大個,用我10公分高的小啾做對比,這銅鑼燒連同盒子大概才5公分高

拿刀叉做比較,更顯得銅鑼燒的嬌小玲瓏

對切剖面圖

老實說,挺失望的。

蛋糕式銅鑼燒餅皮很鬆軟,但就那麼薄薄一層,在口感上很沒存在感,一下子就沒了。鮮奶油和紅豆不會太過甜膩,「求肥」有點像是麻糬,口感比較Q,稍微豐富了這個銅鑼燒的口感。

份量真的有點小,加上整體口感追求的是輕盈的,吃完感覺很空虛,加上價錢真的不太可親,我以後應該不會再買了…

同集團的起士塔Bake Cheese Tart我覺得還不錯,但不要貪多,熱熱的時候吃一兩個很好吃,吃多會膩。位在池袋東口,路過時聞到濃濃的糕餅香和排隊就對了

至於蘋果派Ringo,起酥外皮內夾酸甜蘋果卡式達醬,一樣是熱熱吃很好吃。東口出站後左手邊走路1分鐘,位在轉角處。上午人比較少,若是晚上經過經常是大排長龍。以上這兩家我覺得都比DOU好吃多了…

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *