葡萄牙自助旅行│里斯本百年咖啡店Confeitaria Nacional

里斯本市區有兩間百年咖啡店,Café A Brasileira(巴西人咖啡)和1829年開業的Confeitaria Nacional,到今年(2018)已經有189年歷史,是我覺得來里斯本千萬不可錯過的咖啡店。

Confeitaria Nacional

網站:http://confeitarianacional.com/

FB:https://www.facebook.com/ConfeitariaNacional/

地址:Praca da Figueira, 18B, Lisbon 1100-241, Portugal(本店)

營業時間:

周一至周四8:00-20:00

週五週六 8:00-21:00週日 9:00-21:00

拜訪時間:2016.1

Confeitaria Nacional就位在最熱鬧的無花果廣場旁的角落。無花果廣場有好幾條電車路線,是公車和路面電車的中心樞紐,,到訪里斯本的人一定會在這裡搭車或轉換路線,這裡堪稱里斯本最繁忙的區域之一,所以一定會看到Confeitaria Nacional。

Confeitaria Nacional在1829年開始為皇室製作甜點,傳統工藝一直頗受好評,也一直保留著傳統配方。從門口便可看到許多甜點對著我們招手,吸引我們的目光

百年老店自然建築充滿許多細節,因為有名,店裡經常都是大排長龍。店員有時可能會比較沒耐性,但我是沒碰到…

甜點櫃裡琳琅滿目的糕點,讓我們真的每個都想嚐嚐看

這個樸素的蛋糕卷是我的最愛,我因為太喜歡Confeitaria Nacional,好幾次晚上跟老公出門遛達又跑進去喝咖啡,都是點這個蛋糕。甚至要離開里斯本那天早上還特地跑去Confeitaria Nacional再外帶一些甜點回去。
除了蛋糕卷,下方那個像布丁的也是好好吃!這家甜點我幾乎都很愛啊!

小孩最愛的是這個奶油泡芙

看他嘴巴張這麼大就知道。後來也討過幾還要吃,所以我們又替他買過幾次

第一次到Confeitaria Nacional是早餐時間,點了4個蛋糕、4杯咖啡竟然才€ 12.5!這在巴黎根本只有1杯咖啡吧!

喜歡Confeitaria Nacional的咖啡也可以買咖啡豆、咖啡粉回家回味,價錢約€5,非常經濟實惠,送禮自用兩相宜

比起另一間老店,巴西人咖啡,我更推薦Confeitaria Nacional,不只咖啡好喝、蛋糕好吃,價錢更是比巴西人咖啡便宜很多,非常推薦來里斯本時來這裡喝杯咖啡、吃個甜點。若要我推薦里斯本景點,這裡是我推薦必來的地方!

一直沒寫葡萄牙的文章是因為不見太多照片,許多細節沒辦法好好描述。但我實在太喜歡葡萄牙,只能勉強從上傳的相簿裡揀照片。每次一想到不見得照片心情便很低落,但檔案毀損是事實,只能收拾心情儘量不要去想那些。只是每次要寫這些檔案毀損的文章便想到這件事…

但我真的很喜歡葡萄牙,或許哪天我去西班牙時,會順道再訪葡萄牙吧!

歡迎按讚支持,謝謝您!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *