日本旅行│九州福岡門司港 Bear Fruits燒咖哩(燒きカレー)

說到九州福岡門司港的名物,絕大多數人腦海裡浮現的應該跟我一樣:燒咖哩(燒きカレー)!甚至有人特地來門司港只為了吃燒咖哩,燒咖哩的魅力這麼大,讓我不禁好奇:到底有多好吃?

燒咖哩其實就是焗烤咖哩,起源在1950年代,某咖啡店的店員把剩下的咖哩放進烤爐烤成奶汁烤菜風,意外美味可口,結果就形成了焗烤咖哩。 2007年3月,以「成為全國名牌」為目標,聚集了門司港一帶的焗烤咖哩店舖,成立了「門司港燒咖哩俱樂部」。 這是實現曾作為貿易港而繁盛的門司的“時髦感”料理。 之後,作為門司港特有風味而穩步發展,各店舖調出獨家口味,不斷推出各種獨特性的焗烤咖哩。「門司港焗烤咖哩地圖」裡有介紹目前在參加該俱樂部的25家店舖。(資料來源:九州觀光導覽)

一出門司港車站便可感受到燒咖哩在門司港的魅力,幾乎每家餐廳都有賣燒咖哩。每間燒咖哩都有自己特色,如果不是經常到訪門司港,單憑一次性的到訪實在很難評比哪間燒咖哩才是自己心目中最美味的名店。更何況口味這種東西非常主觀,所以決定要去Bear Fruits純粹因為:明星介紹過、最多人推薦過、看起來很好找(這對我真的很重要,我路痴!!!)

從地圖上看,Bear Fruits離門司港車站很近,很好找

出了車站後左轉,往「舊門司三井俱樂部」方向走,在十字路口便會看到門司港地標之一的舊門司三井俱樂部

看到舊門司三井俱樂部後左轉走到路底,左手邊的馬路對面便會看到Bear Fruits,橘色牆壁、紅色屋簷非常醒目

Bear Fruits門司港本店

地址:〒801-0841
福岡県北九州市門司区西海岸1-4-7
門司港センタービル1F

電話:093-321-3729

營業時間:
週日 – 週四:11:00〜22:00(最後點餐21:30)
週五,週六,節假日前一天:11:00〜23:00(最後點餐22:30)

這天大約快2點時到門司港,或許因為過了吃飯時間,完全沒人排隊。推開厚重的門進去室內時還有好幾個空位,飢腸轆轆的我和小恩馬上開心地有位置坐。

門口有擺放菜單看板,而且還有上戶彩美美的照片喔!若是運氣不好需要候位,可以先想好自己要的餐點

菜單很簡單,這是燒咖哩的部份,另外還有咖哩飯和甜點、飲料的菜單。若不點飲料,店內提供冰開水,可自行取用

運氣還不錯,還能點到數量限定的牛肉燒咖哩(¥1050)

小恩點的蔬菜咖哩(¥900)

點餐後大約等了20分鐘才上菜,現點現烤需要比較多時間等待是可以理解的。

上菜後看到咖哩上那一抹紅內心便暗叫:不妙!
雖然早知道咖哩會偏辣,但是飯上還灑了辣椒粉,對不吃辣的我和完全不能吃辣的小恩應該會是個挑戰。果然,小恩邊吃邊叫辣。我已經把弄到辣椒粉的飯都幫他撥開了,但咖哩湯汁也是辣的,所以不管怎麼吃,對小孩來說都是:辣!就算猛灌冰開水還是解不了辣,最後小恩只勉強吃了半盤便再也吃不下去。

我不怪他,因為旁邊的兩個小朋友也是一直跟爸媽叫:好辣,好難吃…最後他們也是都沒吃完。

再說我的數量限定牛肉燒咖哩。挖開融化的起司,牛肉的數量還不少,但可能因為烤過,其實牛肉有點硬,咬起來有點柴,有點小失望。再加上對我而言也是偏辣的口味,我吃得其實也有點辛苦…
不過起司非常多,喜愛起司又喜歡偏辣口味咖哩飯的人應該會很喜歡這個味道,覺得不好吃我想應該是我個人不愛辣的關係,不然門司港不會有這麼多燒咖哩餐廳

本來還有想買咖哩粉或咖哩包回家吃,還沒吃完這頓飯便打消念頭,吃過就好…
來日本這麼多次,很少吃到讓我覺得謝謝再聯絡的食物,燒咖哩真的不是我的菜。只能說食物味道真的是種很主觀的意見,畢竟自己吃過了才知道這會不會是自己會喜歡的味道,就當做一個參考囉!

 

 

點廣告支持是對我最大的鼓勵,謝謝您!

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *