日本│九州自由行│高千穗美食推薦-麺菜酒家 あすからーめん

住在九州高千穗住宿的飯店Solest Takachiho Hotel那天晚上我們並未享用飯店晚餐,而是到街上覓食,誤打誤撞來到麺菜酒家 あすからーめん ,享用了一頓美味的晚餐,冷冷的天,美味的拉麵溫暖了我們的胃,令人心滿意足。


💕歡迎按讚追蹤粉絲頁💕

麺菜酒家 あすからーめん

地址:高千穂町三田井107-6

電話:0982-82-2378

店休日:星期三

營業時間:11:00~14:00;17:00~21:00

高千穗巴士站走路約5分鐘

Solest Takachiho Hotel走路約10分鐘

會來麺菜酒家 あすからーめん用餐其實是瞎打誤狀。原本我們要在Solest Takachiho Hotel附近的まらそん亭吃晚餐,結果沒開,我們打開手機搜尋,發現往高千穗巴士站那裡才有比較多吃飯的地方,於是決定往巴士站方向走。

星期一的高千穗真的很多餐廳沒開,我們沿路走,雖然有看到一間大阪燒,但我們都沒興趣,只好繼續往前走。因為小恩愛吃麵,我們原本要吃そば処 天庵也沒開,下雨天的高千穗就算是夏天也是有點涼,走到快崩潰時看到前方的麺菜酒家 あすからーめん真的彷如見到救兵,大家一致同意:就是這間了!

店內有英文菜單,菜單也有圖片示意,點菜不是問題。店內除了賣麵還有賣飯,但我們那天飯都已經售完,事後才知道原來店裡的「角煮(滷肉)」也是被大力推薦的菜單,我們應該是太晚去了,只剩下麵。

店員非常親切,我有加點叉燒肉,還跟我確認麵裡面已經有叉燒了,真的還要加嗎?

看上圖片裡這個「台灣麵」蔬菜最多,端上來時真的滿滿蔬菜,還有蛤蠣、肉片,老公和我媽看到我這碗麵都瞪大眼睛,說早知道就吃這碗。
醬油湯頭,但比起一般醬油拉麵,口味清淡許多,不加水喝湯都沒問題,我整碗連湯都吃光

 老公的蔥拉麵,他說湯和麵都很好吃,雖然有滿滿的蔥,但看到我的蔬菜就覺得遜掉了…

 小恩的拉麵,就是碗中規中矩的拉麵,但平常食量不大的他,今天可是把整碗麵都吃光呢!

我媽的醬油拉麵,但是口味清淡的她還是覺得鹹了點

麺菜酒家 あすからーめん只是間簡單的拉麵店,店內擺設非常簡單,除櫃檯邊的位置,便是幾張桌子而已。我們吃飯期間客人來來去去,都是當地人,甚至有包計程車特地前來的客人,在google上的評價4.4顆星,算是間評價還不錯的餐廳。

雖然外表樸實,餐點本身看起來也不是那麼漂亮,但一入口就會不由自主地說出:好好吃!樸實的味道,Q彈的麵體,加上一路走來濕答答的天氣,沿途餐廳幾乎都沒開,真的會很感動這時候有這麼一碗熱騰騰的湯麵可以吃。價錢就跟一般拉麵店一樣,約¥700~¥900之間。

來到高千穗,如果沒有特定想吃的美食,不妨來麺菜酒家 あすからーめん吃一碗溫暖人心的拉麵。

PS.其實我很想吃高千穗牛,可是我媽不吃牛肉,小恩不愛吃肉,只好忍痛跟高千穗牛說再見…下次有機會還是想試試看高千穗牛!

📌 日本旅行│九州高千穗住宿推薦-高千穗索雷斯特酒店 Solest Takachiho Hotel

📌 日本自助旅行│北九州5天自駕行程花費總整理

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *