奧地利旅行│世界遺產小鎮Hallstatt哈修達特

一大早,李爸爸便被我趕出門陪著我媽、同事去拍湖畔教堂,我則是理由正當地繼續睡:陪小孩

但是天氣還是不太好,教堂雲霧繚繞






說真的,哈修達特真的很小,但是整個步調很悠閒。如果時間充裕,想放空、放鬆,或是前往鹽洞、冰洞,甚至是繼續往高薩湖(Gosasee),那就可以在這裡多停留幾天。
如果跟我們一樣,旅遊時間不夠,其實停留一天,逛逛小鎮也足夠了。
旅行這種事,沒有絕對,沒有什麼是必看、必吃、必ooxx,自己覺得足夠,那就是值得了。
不用去複製別人的旅程,我有我自己的步調。

等大家都回來後,我們便享用早餐。房價貴,但早餐也是目前最豐富的!
buffet型式,隨時補充快被取用完的部份,還有麥片粥等,真的非常豐富,超滿意的~

吃完早餐就要去搭鹽礦纜車啦~怎麼看都覺得:好高啊!

對從昨天就心心念念想搭纜車的小恩來說,這一點都不高,直說:好刺激、好期待

詳細票價請見 http://www.salzwelten.at/en/hallstatt/tariffs/
礙於時間關係,我們並沒進鹽礦,單純只搭纜車而已。

看起來很陡,其實車行速度緩慢,並不覺得可怕,而且一早上去沒什麼人,可以讓我們站在最前面看纜車交會

上去後的地圖


沒買進鹽礦的票,所以我們搭下一班車回去。這張照片後發生了悲劇……

小恩很想刷票,但因為他不滿四歲免費,所以他沒票,於是拿著爸爸的票刷過去。結果等爸爸要過去時,門打不開……


於是我們請管理員幫忙,管理員笑笑地看著我們:Jump!
我:You must be kidding
管:No~Jump! Like Chinese kung fu, jump!
說完還比劃要怎麼跳。這下子我們發現:他好像是認真的耶!不會吧?
最後爸爸只好…JUMP!

從山上下來可以俯瞰湖區,好有與世隔絕的感覺


下山後我們把車先停在旅館,走路到鎮上晃晃。湖畔野鴨、天鵝只要一看到人便會游過來覓食

天氣不太好,突然下了雨。這展翅的天鵝好美

沿著鎮上主要道路一直前行就對了








過了教堂再往上走,便會看到最著名的景色

慢慢地走到這裡也中午了,我們原路返回,準備履行昨天對小恩的承諾…

 

 

 

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *