[馬爾地夫] Bandos Island Resort

馬爾地夫旅遊形式基本上是「一島一飯店」,選擇了哪個度假村就是待在那裡放空,所以決定自己要住的飯店是很重要的工作。

馬爾地夫的島嶼分成居民島、飯店島。

居民島顧名思義就是馬爾地夫居民所居住的島,島與島之間有公共交通船連接,但居民島與飯店島是不可互通的

雖然一出機場就有所有飯店的接待櫃檯可提供住宿服務,但要到馬爾地夫強烈建議一定要事先預約飯店

而且預約好飯店後,一出關馬上有專人引導,完全不用擔心,非常簡單

好不容易到了馬爾地夫,還要辛苦在櫃檯詢價找住宿,那還有度假的意義嗎?

從機場到飯店,通常是搭快艇或水上飛機。水上飛機所費不貲,找住宿時我就先剔除需搭水上飛機的飯店以便控制預算。

這次住Bandos Island Resort說來是個美麗的錯誤。

IMG_8141

我實在迷糊得不得了。當初搜尋住宿時,在符合預算、需求與接受度的旅館間躊躇不已,眼見日子一天天過去,心裡實在著急。

後來決定:先在猶豫的幾間旅館中先定一間,如果有看到更喜歡的再改訂。

然後…等我看上更喜歡的想改訂時,我才注意到:取消需付30%手續費……….

這不是訂房網站的錯,完全是我沒看清楚的問題……既然本來就是屬意的度假村,那就這麼決定,別再三心二意了。

幸好,Bandos Island Resort沒讓我太失望。

後來看到的資料提到,Bandos是馬爾地夫第二個度假村,歷史悠久。但前幾年有大幅度翻修,所以房間尚稱新穎。

IMG_8258  

到馬爾地夫那天天氣不好,飛機即將降落時窗外大雨,根本看不清楚撒落在印度洋上的珍珠

但這無損我興奮的心情,一出機門空氣裡瀰漫著一股海水的鹹味,看著完全看不懂的文字:我,終於來到馬爾地夫!

DSC_0118

DSC_0116

興奮之情溢於言表,夢想多年的度假勝地我竟然真的到了。

因為已經訂好度假村,抵達前至少72小時以前聯絡度假村我們的航班時間,度假村便會派人在出關處等我們。

在等另一組訪客出現時,我們先到機場外走走。

對我們來說印象最深刻的莫過於碼頭。照理說,碼頭是船隻進出最頻繁的地方,水應該會很髒,這才符合我們印象中的碼頭。

但一走出機場,我們看到的卻是這樣的一片海。這是幾乎清澈見底,沒有油漬、垃圾的海,完全顛覆我們對碼頭的既有印象。

IMG_8137

 而且不只機場碼頭的海這麼乾淨,連居民島公共船碼頭的海一樣漾著乾淨的藍綠色

DSC_1004 
離開那天,我們再看一次碼頭,仍是讚嘆不已:怎麼可以這麼美?彷彿有魔力啊!

DSC_1011

DSC_1008

等到另一組客人後,沒多久我們的快艇便來了
DSC_0124

Bandos Island Resort距離機場約10分鐘快艇的船程,不用在船上折騰太久,一路上我們都好期待哪!

到Lobby後,我們先就座確認訂房資料,等一切就緒後,行李車便把我們送到房間。

我們住標準房(standard room),外觀簡單,門口有水龍頭,方便玩水後進門前簡單沖腳

IMG_8155   
推開房門後,出乎意料地房間很寬敞。

DSC_0139

2歲以上小孩需加床,是把室內桌椅挪到旁邊,騰出的空間放床

DSC_0137

小恩馬上擺出玩具,說這是他的床。但晚上睡覺時還是跟我在大床睡  = =

DSC_0138

走道盡頭是衛浴,洗髮精、沐浴乳、肥皂等等,該有的備品一樣不少。綠色的玩水毛巾每天晚上都有專人到房更換。

DSC_0141

每天提供一瓶礦泉水,沖泡包免費,但洋芋片要錢!

DSC_0145

放下行李略微安頓後,我們便到外面走走。救生圈配置圖,Bandos island長得好像一隻熱帶魚

DSC_0187

送我們到房間半路上小恩就看到這個兒童遊樂區,不過我們只進來這麼一次,因為海灘太好玩,我們把所有的時間都消磨在沙灘

IMG_8171 IMG_8168
DSC_0186

島上最大的bar。清晨、黃昏,各種時候,各種角度,都覺得它好漂亮

DSC_0500

DSC_0499

DSC_0315 

DSC_0507

站在酒吧陽台上俯瞰海面就可以看到好多魚

DSC_0339

DSC_0309

DSC_0205

這裡有供應各種熱食,結帳時報上房號簽帳,退房時一併結清。售價需另加10%服務費&12%稅金。這個披薩印象中$16
DSC_0370

薯條我確定,$6。其他還有印象的有炒麵(其實是炒泡麵) $10
DSC_0369

若是包早餐或三餐,吃飯地點在lobby後方的大餐廳,採buffet形式,選擇非常多,但我沒拍。人家在吃飯,我拿相機亂拍實在很沒禮貌

度假村有BBQ之夜,印象中大人約$57(服務費、稅另計),小孩可免費,但我們沒參加。

還有泰式餐廳

IMG_8190

陽台景色也是十分美麗

DSC_0210

就我個人覺得,沒有包三餐其實並無妨。早上睡飽後慢慢享用早餐,吃飽一點;中午或下午視情況在島上餐廳吃點東西就足夠。

雖是度假,但還是要稍微控制一下體重,免得回來減肥太辛苦。

島上竟然還有醫院!

IMG_8164

當然還有潛水中心囉~想要租借浮潛/潛水用具,或安排海上行程都可以到這裡洽詢

IMG_8161

游泳池畔的可愛海豚造型。但我們泡海水都不夠了,根本沒利用到游泳池
DSC_0378

度假島不必有行程,每天就是閒晃、泡水、發呆,真是美好到不行 除了付錢時看到帳單很shock!

Bandos提供各種不同房型,水上屋只有兩間
DSC_0585
DSC_0747
DSC_0606
DSC_0600

還有這個可愛的房子

DSC_0586
DSC_0380

所有房間離沙灘都很近,即便我們住的標準房,距離沙灘野只要走路一分鐘,便可看到樹叢後的美麗海灘
DSC_0628

雖是個普通小島,還是讓我讚嘆沙灘之美,連我家那位機車老爺都說:馬爾地夫真的好美!以後有機會我們再來,但是不要帶小孩了

DSC_0699

DSC_0620
DSC_0561
DSC_0550
DSC_0559
DSC_0524

夜幕低垂,島上好多大蝙蝠~

DSC_0764

馬爾地夫真的美,有機會我還要再來
DSC_0498

                                    

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *