[東京] 搭酷航(Scoot)到東京

感謝廉價航空讓我們可以小小滿足出國的願望。
帶小孩到迪士尼應該是很多爸爸媽媽的心願,目前台日間飛大阪關西空港有捷星(Jet Stat)樂桃(Peach),但只有酷航(Scoot)飛東京。
酷航在開航時有促銷,最後我們二大一小,來回選位(標準座位)不含餐,去程25kg,回程45kg,總計$15041,平均一人$5000飛東京,這價錢真是佛心來著,不買都對不起自己啊
所以本來寒假沒計畫出國的我們決定提前帶小恩去迪士尼,而這也是我送給小恩的二歲生日禮物,雖然延後了好幾個月才兌現。

廉價航空值得嘛?對我而言,能平安抵達地點最重要,最好還要不誤點。其他如餐點、娛樂設施對我來說都不是必要選項,尤其到日本才短短三個小時左右,如果拿掉這些可以省下機票錢,對我來說我是非常能夠接受的。
廉價航空另一個為人詬病的就是起降時間,不是很早就是特晚。尤其對我們住南部的人來說,起飛時間通常要提前一晚住桃園或是搭夜車到機場;回程那天也幾乎都是浪費掉了,沒辦法排行程(捷星和樂桃有較佳選擇)。酷航的時間雖然不是很好,但也勉強可以接受,至少去程等於多半天在東京了。
去程是6:50,冬天這時天還有點昏,這是出發時的飛機,天氣暗到得把鏡頭貼著玻璃才拍得到

回程日本時間11:50,一早就得出門,雖然這天沒辦法有行程,但回到家還可以吃晚餐

還有就是取消班機、誤點,這也很讓人頭大。誤點這點我要說:難道一般航空公司就不誤點?其實看各家航空公司準點率來看,一般航空公司不見得比較好,廉價航空也沒比較差,所以…是運氣問題吧?
不過取消班機這件事,我還真不知道怎麼辦,大概就是出發前多拜拜,拜託不要臨時取消班機這件事會發生在自己身上吧…

至於其他較枝微末節的個人娛樂設備,我個人完全不在意。我通常飛長途的可能會用到娛樂設備,不然幾乎都是上機就睡,有沒有娛樂設備對我根本沒差。小孩呢?小恩會自己找點樂子,安全指南我們就可以跟他研究很久

再不行就給點心或是…3C保母…反正別吵到別人就好酷航座位比捷星稍大一些,我身高160cm,坐下後離前座至少一個拳頭的距離。我家小胖身高約173cm,也算能接受。


至少還笑得出來 XD

因為帶小孩,我們一定會花錢選位。建議去程劃右邊,回程劃左邊(以上機方向來看),這樣去回程都可以看到富士山。
去程距離較遠,加上那天天氣不是很清朗,只能看到這樣的富士山。中間那陀尖尖白白的就是。因為成田當天大雪,成田機場關閉半小時,我們半小時後又跟富士山見面一次


不過回程那天天氣好,加上飛機飛越富士山正上方,我們看到這麼清楚的富士山頂

想要看到清楚的富士山,除了要選對位置,更要注意時間!千萬別聽到機長或是中文廣播才衝到窗邊想看富士山,保證看不到~~~
起飛後約十分鐘左右就要注意窗戶,才能看到富士山

有小孩後,想要出國更要錙銖必較,在安全無虞的狀態下,我完全不介意犧牲一點”享受” 搭經濟艙有所謂享受可言嘛?搭廉價航空,畢竟一趟值得回憶的旅行並不完全取決於所搭乘的交通工具。下次要還有讓我覺得值得下手的票價,我還是會搭廉價航空~

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *