北海道自駕遊│花畑牧場、帶廣元祖豚丼、六花亭

早餐後我們在阿寒湖愛奴文化村再閒繞一下,今天要到帶廣。帶廣是十勝的文化、經濟中心,有著豐饒的物產。不過從阿寒湖過去帶廣這段路程有點遠,預計大概上午都在開車。
阿寒湖在311後觀光客少了許多,在這裡散步時幾乎不見其他遊客,很安靜。

 

離阿寒湖不遠有個五色沼(Lake Onnetoh),我們沒有環湖散步,只有在觀景台稍微停留一下,畢竟往帶廣的路程遙遠,還是早些動身好。
這裡真不是個廣為人知的景點,台灣的旅遊書上根本都沒介紹,只有那本自駕手冊和北海道旅遊網站略有提到。少了觀光客,這裡很安靜,若是秋天到來,楓紅加上湖畔美景,更是動人。

 

 

 

八月初的北海道沒那麼悶熱,但已經開始為冬天的到來預做準備,路上時常可以見到這種麥桿滾成的圓球。這很好玩,一台大車開過去,然後就一個球滾出來,我們還停在路邊看了好一陣子。沒看過這東西的製造過程,連這樣都可以津津有味地停下來看,不就是旅遊的樂趣嘛?

來到帶廣市中心已經中午,第一要事就是午餐!說什麼都要來吃吃看帶廣最有名的豚丼。帶廣的豚丼不是炸的,是烤肉片配上甜鹹的醬汁。我們選定帶廣車站前的元祖豚丼。
這家元祖豚丼是帶廣第一家,生意很好,經常是大排長龍。我們運氣很好,一推開門就有得入坐,等我們吃飽離開時外面就真的排了好長的隊伍。
賣的東西很簡單,就是豚丼,分為松、竹、梅,我們都選了份量最小的「松」定食,份量其實也不小了。

有機會來到帶廣一定要試試豚丼蓋飯,帶廣市中心有三家比較有名的豚丼蓋飯,我想味道都不差,因為每家店都是排隊美食。這家元祖豚丼醬汁鹹甜適中,肉片柔軟無腥味,飯更是鬆軟可口,好吃!

吃飽後其實想睡覺,可是沒地方休息 於是到中扎內的六花之森。這是北海道名產六花亭的花園,除少數展館外均免費入場。有著大片草原

 

不過我們實在太沒氣質,不適合這種很多展覽的地方,決定轉戰不遠處的花畑牧場。這幾年他的名氣越來越響亮,除了主人田中義剛在台灣略有知名度外,一定有他令人稱讚的地方。加上帶著小孩,感覺上牧場行程也比較適合孩子。

花畑牧場離六花之森大約十幾分鐘就到了,一路上也都有指標。我們停的停車場一下車竟然不是聞到想像中「牧場的味道」,而是牛奶糖香甜的味道!沒錯!花畑牧場最有名的就是他的生牛奶糖,以生牛奶加上砂糖,手工不斷攪拌而成的生牛奶糖,是我從未嚐過的口感。生牛奶糖口感是比較軟的,含在口中沒多久就會化開,而且一定要冷藏,離開冷藏沒多久就開始軟化了。

 

見學工廠裡除了生牛奶糖的製作外,也可以看到乳酪的製作過程。這個乳酪長得好可愛,好像個小花瓶。

 

 

除了生牛奶糖外,來到北海道一定要吃的霜淇淋,這裡也有限定口味。生牛奶糖霜淇淋除了花畑牧場外,千歲機場也有得買,值得一嚐。
賣霜淇淋的賣店獨立在這棟,粉紅色的可愛外觀讓人無論如何都想進去看看

看這個站牌,似乎花畑牧場有車可到幸福車站?但我沒仔細研究

賣店內可愛的用餐區,有提供冰涼的白開水

 

好吃的霜淇淋讓人吮指回味

 

牧場建築

 

牧場裡還有個可愛動物區,可以看駱馬等一些動物。不過據說駱馬脾氣很差,有人被牠發了一頓脾氣 XDDD
還有一些小孩適合的遊樂設施,翹翹版、秋千等,小恩在這裡玩得很開心

離開花甜牧場後還有點時間,臨時起意去「幸福車站」。多虧GPS,可以讓我在毫無準備的狀況下順利來到幸福車站。這趟旅行根本是阿嬤的懷舊之旅,幸福車站大約十年前阿嬤就來過了,看到眼熟的景物,阿嬤好開心。幸福是什麼,可以帶著父母一同出門遠遊,看到他們身體健康就是幸福。尤其阿嬤說,她根本沒想到可以跟爺爺(我爸)和孫子一起舊地重遊,真的很開心。

和阿嬤一起敲響幸福之鐘吧

回到帶廣市中心後,最重要的行程就是要去「六花亭本鋪」!帶廣物產豐饒,除了六花亭外,「柳月」也是很有名的伴手禮名店。

六花亭本店實在很低調,我們從他面前來回數次,甚至停在入口處了還是沒發現他(還是我真的太眼拙?),入口處真的很低調,要不是看到六花亭的包裝,根本沒注意到

 

後來抬頭才看到高處「六花亭」三個字。

 

來到六花亭本店一定要吃的就是這兩個,限定版的甜點(到處都在搞限定版,真是的… ),尤其是右邊的香酥鮮奶油派真的好好吃!酥脆的派皮加上奶油卡士達,一下子就吃完還意猶未盡。左邊的巧克力派我就沒那麼愛,帶點檸檬味道加上口感比較厚重,我還是比較喜歡香酥鮮奶油派。

 

雖然之後我們又走到北之屋台,本來也打算在那裡晚餐,不過最後我們還是選擇最方便的方式晚餐了 唉

 

 

 

 

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *