[關西] 京都住宿 APA HOTEL アパホテル 堀川通

為了搭車方便,決定在京都的五個晚上通通住在京都車站附近。
京都車站附近旅館不少,符合我們要求(價錢低、方便、附早餐)的條件下,選擇 APA HOTEL  アパホテル 堀川通
跟很多人利用的東橫INN一樣,這也是連鎖商務旅館,我們在神戶瘋狂找旅館時也問過APA HOTEL
京都車站附近有京都駅前店和堀川通,相距幾百公尺而已,但是京都駅前店佔了地利之便,比較貴一些
五個晚上住下來差了幾千快日幣,所以我小氣地選了堀川通店。

正常走
網站地圖其實很清楚,出了京都車站大門後,左轉直走到底,順著路再左轉,過伊勢丹往BIC CAMERA
會看到駅前店,繼續往前走到路底,會看到一間麵店和腳踏車店,這裡右轉繞過路障,
再左轉往前一小段路就會看到堀川通店了。

走近路
如果在京都車站裡,直接往30號月台(出口)方向走,不必走中央出口,走到底看到電梯,不用猶豫,給他上去!
然後會發現自己在BIC CAMERA二樓出現,下電梯後就在京都駅前店不遠啦~可以省下一段路。

房間真的不大,商務旅館都這樣。一走進去,一目了然,就這樣而已(右邊是裡小恩的腳,不是靈異照片…)
不過麻雀雖小五臟俱全,有液晶電視、熱水壺(對我幫助很大!)、手電筒、除臭劑(這也好用),和兩個分類用的垃圾桶

床是加大單人床,睡兩個大人可以,但加個小孩就真的不太行。
所以我跟小恩睡床上,爸爸睡地上~床的比例大概是這樣。床很好睡,枕頭對我來說硬了一些,被子很舒服。

一進門床上就有兩件浴衣,這裡頂樓有大浴場,但我們從來沒去過。
還有兩支衣進門就被小恩蹂躪的紙鶴,浴衣就算當天沒請他們整理房間野都會放新的在門口。

一走進去手邊就是浴室,全部就這樣,沒更多

有資生堂的洗髮精、潤髮乳、沐浴乳,都蠻好用的。

免治馬桶座

小小的浴缸可以泡澡,有標示多少重量水用到哪最適合。不過我要洗小人就要整個進浴缸才行。

還有牙刷、牙膏和梳子這些備品

我們在這裡連住五晚含早餐共五萬日幣/房,在京都這個昂貴的地方,算是可以接受的價位。
而這裡的早餐以手製豆腐自豪,小恩非常喜歡吃他們的豆腐,每天早上都要吃一大塊。
早餐種類不少,就如同網頁宣稱的,有三十種類以上,只是每天變化並不大,喜歡吃的就那幾樣,所以吃到後來還是覺得好膩啊~~~

不過整體來說,這裡離京都車站近,走路十分鐘以內可到。要到八条口更是方便,從大門口右轉,穿過地下道就到
住在這裡要吃飯的話往烏丸口只能到地下街吃飯,稍貴一些些。往八条口就有很多比較便宜的餐廳可以選擇
所以我爸媽他們十一月又要到京都,還是選擇住在APA HOTEL,畢竟我們大部分時間都在外面,旅館就是休息的地方,乾淨方便就好。

 

 

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *