威尼斯的橋

大小運河交錯其中令人迷惘的威尼斯水道,帶人前往通往一個又一個迷宮般的區域的是大大小小的橋樑
行走於威尼斯錯綜複雜的水道間,造型、來由不一的橋總是讓人謀殺不少底片(現在應該說是記憶卡?)
來到威尼斯一定會去的有嘆息橋


位於聖馬可廣場旁總督宮的嘆息橋是威尼斯著名的橋樑之一

遊人必定在此留影,我也在這裡嘆了一口氣:為什麼旁邊有討厭的廣告?
橫跨大運河,造型優美的里奧多橋(Rialto)也是威尼斯代表性橋樑
位在學院美術館前,橫跨大運河的學院橋是做造型優美的木造橋
從火車站出發經過學院橋就是快到聖馬可廣場了
遠望學院橋全景

火車站前方的史卡奇橋,橫跨大運河的三座橋樑之一,也是連接火車站與本島的橋樑
我們清晨時分來到威尼斯,走出車站第一眼看見的橋樑
散落水道間連接的可愛小橋


連小橋上用花布置得很可愛

這些都是在威尼斯會看到的小橋,只是他在哪裡出現,我們永遠說不出來

當我們在威尼斯走了兩天,一區一區的走過後,興起了探訪「DK旅遊指南」上,威尼斯十大名橋的念頭。
當然,我們並沒把所有的橋都拍下,例如「拳頭橋」,我們真的走過了,卻渾然不覺
畢竟這橋之所以有名是在他背後的故事,而不是小橋本身的特殊造型,乳房橋亦然。

但是,我們還是找到了幾座很有趣的橋。

三拱橋
早在我到威尼斯第一天下午就經過他了,可是不知道他的奇妙處,也不會特地去注意他。
我們是要去MURANO(玻璃島)時經過的,通過三拱橋就能到潟湖區的小島。
所有的船在通過拱橋時需先鳴按喇叭通知對向來,以免發生

三連橋
其實這裡連接的橋樑不只三座,而是五座。以木材、石頭搭建的橋樑景觀之優美不輸其他有名的橋。
在這裡,我們終於看到暌違三天的汽車。

沒有低矮圍牆的橋
看得出他跟其他小橋有什麼不同嗎?仔細看,你會發現他並沒有低矮圍牆或是柵欄
你在威尼斯看到的大小橋旁邊一定會有防止行人落水的保護裝置,但是這座小橋並沒有。
在威尼斯,這樣的橋只剩下兩座,一個在威尼斯本島Cannaregio區的偏僻角落,也就是照片上這座小橋;
另一座在Torcello島的惡魔橋,但是我們並沒去Torcello島,所以只找到這一座無低矮柵欄的小橋。
Cannaregio區並沒書上寫的那麼沒開發,我覺得他還蠻商業化的,就在某個轉彎盡頭處,你就會看到這座橋。

最後,是BURANO小島上的橋


他並沒有特別處,書上也沒有介紹,就跟威尼斯所有的不知名小橋一樣,他靜靜橫跨在水道上。
之所以把他放上是因為我很喜歡BURANO這個小島(蕾絲島),彩色的房子,安靜的午後
遠離威尼斯本島的喧囂,讓我度過一個悠閒的午後。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *