佛羅倫斯 – 米開朗基羅廣場

米開朗基羅廣場逾1869年動工,中央有米開朗基羅的大衛像,位於高崗上可俯瞰整個佛羅倫斯市區。

到米開朗基羅廣場要搭公車比較方便,
S.M.N車站搭1213號公車皆可,單程票價一歐元,車程約10分鐘左右,當看到大衛像時,就可以準備下車了。
其實不用擔心會坐過頭,幾乎所有人都會在這裡下車,司機也一定會在這裡停車。

本來某人有雄心壯志想省錢走路上去,翻了地圖看到距離,想了想,該花的錢省不掉,還是搭車好了。

第一次上米開朗基羅廣場在傍晚,天色漸漸昏暗,
魔幻般的天空透著神秘,市區昏暗,隱約見著遠處的百花教堂、橋托鐘樓,
但是傻瓜相機真的是傻瓜,我們拍不出那種幽幻的感覺,而且天色黑得快,也沒辦法仔細看市區,
於是我們決定第二天早上再來一趟。

 

事實證明,我們的選擇是正確的,白天來到米開朗基羅廣場真的很棒!

 

遠眺整個市區將所有的景點一網打盡,只恨自己沒有超廣角相機可以把全部景色通通留在影像中。
(說到這裡,又好想買28mm的超廣角相機啊~~~  )

不遠處的維奇歐橋

這裡也是個熱門景點,我們算是很早上去,還沒什麼人,
不過才待沒多久一車一車的遊客蜂擁而入,小販也漸漸多了起來。
想要沒有多餘背景人物的照片嗎?早點起床吧
~

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *