Tanjong Jara Resort (月之影國際渡假村)


月之影國際度假村
◎特殊的結構,由舊馬來宮殿所改建的旅館,整座飯店由木頭建築而成,特殊的建築風格使他贏得有名的『亞哥漢建築獎』。
於1983年榮獲Aga Khan的建築獎殊榮,和被旅遊專家們稱為–「毫無瑕疵的馬來渡假天堂」,
月之影國際渡假村為世界(Small & Luxury Hotel)的成員之一,它的馬來式傳統建築,完全融和於四周自然環境,成排的木屋別墅坐擁在迷人的沙灘;
到處是綠油油的棕櫚樹,還有各式各樣的花卉,
讓渡假村私密的空間中飄散著悠悠的花草香。放鬆您的心情丟掉煩人的瑣事、您將在這美麗優雅的天堂找回心靈上的平靜、享受大自然的洗禮。

********************************************************************
與LAGUNA不同,月之影的賣點在於飯店,整個飯店呈現一種南洋悠閒氣氛,

據導遊說法,月之影跟綠中海(另一家更高級的度假休閒村,整座島皆其範圍)是姊妹飯店,
老闆都是同一個有錢的華裔。
以前他們根本不重視亞洲客人,房間還不太釋放出來,是從911過後,歐美客人大減,
才開始釋放房間給亞洲客人,算是目前比較新的飯店,他們公司也是今年才開始賣這行程。
就我那天看到的情形,整個飯店真的幾乎全都是西方人,東方人除了我們還有服務人員外,可真的都沒看到。

度假村也有海灘,沙灘是貝殼砂,到處都有貝殼可撿,貝殼砂踩起來很鬆軟,很舒服。

不過海灘導遊要我們別下去玩,他的海岸可能離岸邊沒多久就突然很深,
而且也不似樂浪島的海清澈見底,容易發生危險。

飯店設施有游泳池,一大一小;
小池深約2~3米,是用來練習潛水的,一般人千萬別輕易嘗試!
大池深約1.6米,哈比人也別拿自己的生命開玩笑。
當我看到有小朋友在游泳池還看得到上半身時,本想下去玩玩看,
某人就說:你看在泳池邊的全是西方人,身材比較高大,說不定一站起來身高180…
還有健身房,有跑步機、滑步機、重量訓練器材等,還不賴~
還有網球場等等。
同團的女生有做SPA,一人好像是RM200,服務費另計。
沙灘上擺滿了躺椅,可以做日光浴。
我們去時已經下午,陽光微弱,加上在椰子樹下,曬不太到太陽,
可是海風徐徐,浪濤聲、鳥鳴,真的很舒服,躺著就想睡覺了。

整個度假村跟花園一樣,很安靜,在這裡都會忍不住想小聲說話,以免打擾其他人,
難怪會推薦給蜜月者,真的感覺頗浪漫的。
特別推薦LOBBY附近的廁所….我承認我很「台」,連廁所裡我都照相,真的很高級~

每間房都有一套自然沐浴用品,洗髮精、潤髮乳、沐浴乳、身體乳,味道很舒服,

團裡每個女生都很愛,送禮自用兩相宜,禮品店有售,一組加上兩塊香皂 RM45。

這家度假村有個我實在很詫異的"習慣",
會根據當天入住客人人數安排晚餐,在公布晚餐菜單前,沒人知道晚上吃什麼。結果那天晚上吃的是中式合菜,不是我們期待的燒烤 …
而且飯店服務生都是馬來人,生活態度悠閒,上菜速度頗慢,等個水果等到快睡著了才上。

如果有機會多待個幾天的話,可以參加飯店自費行程,
會帶到當地人的市集逛逛,騎腳踏車遊覽附近山林,附近棉花島浮潛等,似乎也都是不錯的活動。

唉,度假本該悠閒的,跟團好趕啊

" " " "

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *